Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 сентября 2010, в понедельник, в 21:24. С того момента...

533
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Петербургский телецентр построит собственную электростанцию

Автор: andros
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Из-за технологической аварии на подстанции «Восточная» ОАО «Ленэнерго» была прекращена подача электричества.

Обеспечить бесперебойное телевизионное вещание в Петербурге в случае такого масштабного отключения электроэнергии, как 20 августа, может только наличие в телецентре собственной дизельной электростанции. Об этом говорится в официальном заявлении Ленинградского радиотелевизионного передающего центра (ЛРТПЦ), передает baltinfo.ru.новости энергетики



Из-за технологической аварии на подстанции «Восточная» ОАО «Ленэнерго» в 18.37 МСК 20 августа была прекращена подача электричества по всем основным и резервным питающим фидерам ЛРТПЦ. В общей сложности «вне эфира» оказались 38 телевизионных и радиовещательных передатчиков. Вещание было возобновлено в 19.30 МСК, и, таким образом, время перерыва составило 53 минуты.



После этого прокуратура Петроградского района с привлечением инспекции Госпожнадзора провела проверку состояния пожарной безопасности и выполнения персоналом и руководством ЛРТПЦ своих обязанностей в условиях полного отключения электроснабжения. По ее итогам в действиях персонала каких-либо нарушений выявлено не было.



Все оперативные службы филиала с начала аварии и до полного восстановления питания действовали в полном соответствии с инструкциями и регламентами. К моменту восстановления электроснабжения ЛРТПЦ система электропитания и технологическое оборудование были подготовлены к включению, и возобновление работы передающих телевизионных и радиовещательных станций прошло в штатном режиме за минимально возможное время.



При проверке состояния пожарной безопасности ЛРТПЦ представителем Госпожнадзора были выявлены два нарушения (несоответствие металлической двери электрощитовой требованиям по огнестойкости и отключение на момент проверки системы пожарной сигнализации в помещении № 32 из-за проводимых в тот день работ по замене отдельных блоков, поврежденных во время грозы). Одно из них уже устранено, а второе будет исправлено в ближайшее время, утверждают в передающем центре.



Петербургская телебашня может сгореть, предупреждает прокуратура.



«Выявленные нарушения, по нашему мнению, не могут квалифицироваться как создающие угрозу пожара на ЛРТПЦ, в связи с чем с новостные сообщения о якобы существовавшей угрозе пожара на петербургской телебашне, распространенные на этой неделе рядом электронных СМИ нашего города, сделаны некорректно и не соответствуют действительности», - говорится в сообщении.



Кроме того, ни в первоначальном проекте, ни в последующих проектах установка автономного дизель-генератора на ЛРТПЦ не предусматривалась, так как было обеспечено его питание по первой категории надежности, то есть от двух независимых источников. В 2003 году в соответствии с распоряжением губернатора города № 182 от 22 февраля 2000 года. Главное управление по делам ГО и ЧС Санкт-Петербурга проводило работы по реконструкции централизованной системы оповещения.



Составной частью этого проекта была установка на территории ЛРТПЦ дизель-генератора мощностью 48 кВт для обеспечения функционирования системы централизованного оповещения населения Северной столицы. Однако данная работа была не закончена и дизель-генератор  не был предъявлен органам Ростехнадзора для оформления акта-допуска на его эксплуатацию. Вследствие этого Ростехнадзор выдал предписание об отключении дизель-генератора от электросети ЛРТПЦ.

Источник: rumontazh.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.