Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 июля 2010, в четверг, в 16:40. С того момента...

589
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Интересные факты о пиве

Автор: Den
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На вопрос: «Каким было пиво с момента его появления?»,- ответить весьма проблематично, потому, что появилось оно много тысяч лет назад.

На вопрос: «Каким было пиво с момента его появления?»,- ответить весьма проблематично, потому, что появилось оно много тысяч лет назад. Но учёные не стоят на месте, так, например, английские учённые, проведя исследования в египетских пирамидах, обработали образцы ДНК, из того, что осталось в чашах и получили примерную формулу древнейшего пива. Естественно она держится в строжайшем секрете, но это не помешало появлению в Англии пива с названием «Тутанхамон». Вполне возможно, что каждый глоток этого пива, в какой – то степени, прикосновение к древнейшей истории становления мира. Но не для всех существ населяющих нашу планету пиво является «лояльным» напитком. Например, оно может быть использовано, как средство борьбы с грызунами. Первооткрывателями этого метода были замбийские шаманы. Ни чего сверх естественного в этом нет. Когда в вашем доме появляется слишком много грызунов, и вы знаете, где они скрываются, то следует налить мисочку молока и капнуть в него пару капель пива. Полученные результаты вас ошеломят - «пьяные» вредители, не смогут воспротивиться вам. Просто соберите их в кучу и вынесите из дому.


Но всегда есть обратная сторона медали, вместе с противниками, всегда есть – защитники и любители. Так в швейцарском университете, появилась партия фанатов пива, которые всегда были рады пропустить по кружечке пива перед сном. Они не останавливались на достигнутом и одним из их политических лозунгов, было «реализация плана Туборг». Они хотели провести «пивной водопровод» от завода, непосредственно, к общежитию и трубы завести в каждую комнату. Вполне возможно, что в далёком будущем, кто- то из этих манифестантов, заслужит того, чтоб его увековечили в памятнике. Такого почёта заслужил бостонский пивовар Самуэль Адамс, ему возвели памятника с величественной надписью «Пивовар и патриот».


В Танзании существует четыре типа карточек, по которым продают спиртное. Тип «А» позволяет своёму владельцу не ограничивать себя в выборе спиртного. Тип «Б» делает ограничение на покупку, только, крепких спиртных напитков и о каждой покупке делается соответствующая пометка. Люди, у которых, тип карточки «С»- разрешено покупать только пиво, но не в ограниченных количествах, а вот тем у кого «Д»- позволяют только пиво, и только в ограниченном количестве. Для принятия решения о выборе к какому типу отнести того или иного человека, рассматривают его семейное положение, уровень дохода и наличие долгов и как он себя ведёт, после того как выпьет. А согласно правил дорожного движения, за руль допускаются люди, употребившие не больше четырёх бутылок пива.

Источник: http://www.beer21.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.