Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 марта 2010, в понедельник, в 04:52. С того момента...

1264
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

«Мое большое греческое лето»: интервью с Нией Вардалос

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

... Я оптимистка! И это несмотря на то, что я каждый день влипаю в дурацкие ситуации, чувствую себя лохушкой, но тем не менее, стараюсь не терять позитива!

Ниа Вардалос, которая восемь лет назад прогремела в фильме, ставшим одним из самых прибыльных за всю историю кино, как будто канула в Лету. Объяснение, кстати, есть: Вардалос довольно долго пыталась забеременеть, но в результате в 2008 году удочерила девочку. Поэтому её некоторое время не было видно. О сложностях, связанным с приёмными детьми, актриса написала несколько статей и не раз выступала по телевидению.

Почему-то все ошибочно считают, что Ниа родом из Греции, где, как нам известно, «всё есть». На самом деле, актриса родилась в Канаде, но греческие корни унаследовала от отца. С середины девяностых она перебивалась ролями на телевидении, но при этом ещё и писала для себя. Её пьеса о гречанке, которая нашла своё личное счастье привлекла внимание супругов Хэнкс. Том лично взялся продюсировать ленту. Вложенные пять миллионов долларов окупились сторицей: «Моя большая греческая свадьба» хоть и ни разу не попала на первую строчку американского бокс-офиса, но уверенно собирала деньги у себя на родине и в мире. В общей сложности фильм заработал 368 миллионов долларов, став самой кассовой романтической комедией в Штатах.

Ниа признавалась, что была бы безмерно счастлива, если бы «Свадьба» заработала хотя бы пять миллионов. «Да если бы фильм показывали только в подвалах греческих церквей, я была бы безумно рада», — говорила Вардалос в интервью USA Today.

В своём новом фильме «Мое большое греческое лето» Ниа Вардалос играет Джорджию, которая выросла в Америке, но так и не выучила родной греческий язык. Это не мешает ей работать экскурсоводом в Греции, но здорово осложняет жизнь, когда на месте водителя оказывается симпатичный молодой человек, не понимающий ни слова по-английски.

Мы разговариваем с Нией по телефону, а параллельно она твитит: актриса пристрастилась к микроблоггингу и практически вся её жизнь как на ладони. После традиционного обмена любезностями в стиле «как дела», приступаем к разговору.

Ниа, твой новый фильм «Моя жизнь в руинах» называется в России «Моё большое греческое лето». Представляешь?

Да ты шутишь!

Нет!

Забавно! Слушай, а у вас там решили, что это сиквел «Свадьбы»?

Да нет, конечно! Кстати, ты не думала насчёт второй части?

Я много об этом думала, но пока не готова снимать его. Может, когда-нибудь...

Слышала, вы снимали фильм на афинском Акрополе...

Да! Было очень-очень-очень сложно получить разрешение! Это первый случай за пятьдесят лет, когда они пустили туда голливудскую съёмочную группу! Я два раза летала в Афины, умоляла дать разрешение, разве что на коленях не стояла. Очень сложно было получить его, но нам повезло!

Множество голливудских фильмов снимается в декорациях, почему было настолько принципиально работать в Греции?

Нам изначально не хотелось снимать в студии, потому что там трудно добиться реалистичности. Поэтому мы очень хотели поехать в Грецию — там совершенно непередаваемые ощущения, которые так хотелось запечатлеть на плёнке! Но когда мы в итоге приехали туда и начали снимать, то порой так не везло с погодой! То дикая жара, то сильнейший ветер — я даже иногда жалела, что мы не остались в Лос-Анджелесе. Но в студии никогда не получилось бы так красиво.

В Греции красиво, факт! Я жила там в детстве, так что помню, как там здорово! Очень люблю мифы и легенды Древней Греции. Кстати, у тебя есть любимая легенда?

Легенда? Хммм, дай подумать... Нет, пожалуй, любимых легенд нет, но есть любимые богини. Афина, например.

Голливуд сейчас очень заинтересовался греческой мифологией: скоро выйдет «Битва Титанов», снимается «Война богов», недавно был фильм про Перси Джексона — ты его видела?

Ой нет, у меня же дочке четыре года, я редко выбираюсь в кино. Но я очень хочу посмотреть этот фильм!

Твоя героиня в «Моём большом греческом лете» ищет любовь. Что вообще труднее: найти любовь или стать голливудской звездой?

Господи, ну конечно найти любовь! Это же так важно!

Многие жалуются, что сейчас это очень трудная задача. Как думаешь, почему?

Мне кажется, что мы очень боимся показаться ранимыми, боимся, что в случае разрыва нам причинят боль. Самое важное осознать этот страх, побороть его и найти в себе силы начать заново.

Помимо того, что ты актриса, ты ещё и сценаристка. Трудно быть женщиной-сценаристкой в Голливуде?

Нет. Наверняка некоторые тебе ответят на такой вопрос положительно, но я не привыкла жаловаться на жизнь. Каждый в своей жизни сталкивается с определёнными проблемами, я не исключение. Стараюсь игнорировать негатив, отмахиваться от неприятностей. Склоняюсь над клавиатурой и пишу.

Ты очень позитивная!

О, да, я оптимистка! И это несмотря на то, что я каждый день влипаю в дурацкие ситуации, чувствую себя лохушкой, но тем не менее, стараюсь не терять позитива!

К слову о лохушках. Ты в этом фильме снималась c Рэйчел Дрэч — у неё было практически такое амплуа в программе Saturday Night Live.

Да, да, мы с Рэйчел подруги! Мы вместе играли в чикагском театре комедии Second City, она одна из моих самых близких подруг.

Ты была приглашённой ведущей в SNL?

Да, один раз. Тогда Рэйчел ещё была в актёрском составе. Очень здорово получилось!

Ты знаешь, у нас в России эту программу по телевизору не показывают. Расскажи вкратце, чем же она так хороша?

Ну, во-первых, там отличные шутки на злобу дня. Если будешь смотреть старые выпуски, можешь не понять, в чём там суть — передачи очень привязаны ко времени выхода. Во-вторых, там всегда отличные сценаристы, а в-третьих, там прекрасный актёрский состав.

Кто у тебя любимый актёр из Saturday Night Live? Кроме Рэйчел, конечно!

Как, Рэйчел нельзя? Ну, тогда, наверное, Уилл Феррелл.

Так, давай-ка вернёмся к сценарному делу. Ты как-то сказала, что твоими кумирами являются Александр Пэйн и Пол Хаггис. Почему именно они?

Мне кажется, Александр Пейн мастерски умеет показать наши нелицеприятные стороны, а Пол Хаггис не боится показывать то, как мы все связаны друг с другом в душевном смысле. Я ещё очень люблю Софию Копполу, потому что ей потрясающе здорово удаётся показать, насколько мы все хрупкие в эмоциональном плане.

Я тут слышала, что вы вместе с Томом Хэнксом написали сценарий.

Да, он сам будет ставить фильм по нему и снимется в нём вместе с Джулией Робертс. Правда, название изменилось. Сначала он назывался Talk of the Town — мы завили о нём два года назад, когда рассказывали об этом Daily Variety. Потом оказалось, что у Sony уже есть проект с таким названием, так что нам пришлось искать новое. Мы два-три раза меняли его, и теперь фильм называется «Ларри Краун». Я написала первую версию самостоятельно, а потом Том закончил съёмки «Ангелов и Демонов» и присоединился ко мне. В результате он решил, что сам будет режиссёром фильма! Я была вне себя от радости! Там уже почти всё готово, они начинают снимать в апреле.

А ты будешь в нём сниматься?

Нет-нет-нет, это не моё кино, я тут только сценарист!

Может быть, расскажешь немного, о чём фильм?

О человеке, которому приходится переосмысливать свою жизнь. Ты же в курсе, что здесь, в Штатах сейчас проблемы с экономикой. В общем... Как бы тебе сказать, чтобы ничего лишнего не выдать... Это как бы о событиях, которые могли бы иметь место после фильма «Мне бы в небо».


Когда мы разговаривали с Нией, ещё было неясно, кто получит «Оскар», но она очень надеялась, что Джейсону Райтману достанется премия за адаптацию сценария и очень болела за Сандру Буллок. По-моему в этом году «Оскар» это борьба «Аватара» и «Повелителя бури».

Согласна. И что-то мне подсказывает, что «Повелитель бури» победит. Потому что Кэтрин Бигелоу замечательный режиссер, у неё прекрасная фильмография и... В конце концов, должна же когда-нибудь женщина выиграть «Оскар» за режиссуру! С другой стороны, я часто ошибаюсь.

В этот раз Ниа не ошиблась. Наше время истекает. Где-то на заднем плане слышен собачий лай. Вардалос извиняется и бежит успокаивать собаку. Возвращается со словами «больше никогда не буду её запускать на пресс-день!»

Ниа, спасибо тебе большое за разговор. Может, когда-нибудь кино в России снимешь?

Я только за! Скажи, чтобы со мной связались! Я бы с удовольствием приехала к вам с дочерью и сняла фильм о разнице культур! У тебя есть твиттер?

Мы обмениваемся никами и прощаемся. Кто знает, может, КиноПоиску действительно удастся посодействовать в съёмках нового фильма Нии Вардалос?

Конечно, это будет романтическая комедия.

«Моё большое греческое лето» в российском прокате с этой недели.

Источник: lifezornal

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: