Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 июля 2011, в пятницу, в 14:20. С того момента...

688
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Растения Аюрведы

Автор: Мария
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Аюрведа - наука самоисцеления, древнейшее знание о причинах возникновения болезней и методах их лечения. Здесь собраны описания трав и растений, используемых в аюрведе

Индийский крыжовник (amla, Emblica officinalis) - это небольшое деревце с корой зелёно-серого цвета с чешуйчатым покровом. Крона у него светло-зелёная, негустая. Листья мелкие, изящные, немного заострённые. Ещё одной особенностью амлы является то, что во время листопада вместе с листьями опадают и сами ветки. Плод - почти сферический, светлый зеленоватый желтый, с 6 вертикальными полосами или бороздами.
Является богатым природным источник витамина С, содержит различные формы аскорбиновой кислоты, соединенные с таниновым комплексом и галлиевой кислотой. Обладает антиоксидантными свойствами, иммуномодулирующим эффектом, стимулирует синтез гемоглобина. Амла очищает печень, кровь и кишечник, повышает гемоглобин, регулирует уровень сахара и холестерина, способствует росту волос и ногтей, укрепляет кости и зубы.
Целебные свойства имеют не только плоды, но и листья, цветы, семена, кора и корни этого растения. Амла считается одним из самых мощных омолаживающих растений в аюрведической медицине. Особенно она эффективна для крови, костей, печени и сердца. Восстанавливает и поддерживает новые ткани, увеличивает количество красных кровяных клеток. Плоды амлы используются для лечения самых разных заболеваний.
Амалаки используется как основной компонент во многих аюрведических препаратах. Экстракт амлы традиционно используется в шампунях и как масло для волос. Он питает кожу головы и предотвращает преждевременное поседение.

Ним(Neem, Azadirachta indica) – одно из самых известных лекарственных растений в Индии. Сильнейшее антивоспалительное, антисептическое, противовоспалительное средство. Используется в косметологии как средство для очищения кожи, лечении псориаза, экземы.

Готу Кола (брами, brahmi) – Брахми - исконно индийское растение и, наверное, самое важное омолаживающее средство в аюрведической медицине. Это основное средство для стимулирования и укрепления нервных и мозговых клеток. Она повышает интеллект, улучшает память, увеличивает продолжительность жизни, замедляет старение и дает силы в старости.
Обладает выраженным заживляющим эффектом, так как стимулирует образование коллагена.

Мыльный орех - мощный моющий эффект достигается за счет вещества - сапонина, содержащегося до 38% в скорлупе мыльного ореха. Сапонин (от лат. soap – мыло) – это природный пенообразователь, легкорастворимый в воде. При содержании уже 1 к 1000 водные растворы сапонина пенятся при взбалтывании, как растворы мыла, но, в отличие от мыла, сапонины не создают щелочной реакции, не сушат кожу, не портят ткань.
Исследования показывают, что сапонин, содержащийся в мыльных орехах, тормозит рост опухолевых клеток.  Семена мыльных орехов используются в Китае в стоматологии, чтобы предотвратить кариес.
Мыльные орехи обладают чрезвычайно редким сочетанием свойств. Они противомикробные, антибактериальные и в то же время не вызывают раздражений, а, наоборот, оказывают смягчающее и противовоспалительное действие, обеззараживают.

Туласи (базилик, Ocimum sanctum) – лечит кожные заболевания, заживляет, успокаивает кожу.


Шикакай (мыльные бобы, Acacia Concinna) - традиционно считается ароматическим бальзамом для волос, а также кожным регенератором. Это стручки акации Шикакай (Shikakai - в переводе "растение для волос"), биологическое название растения - Acacia Concinna. Традиционно считается ароматическим бальзамом для волос, а также кожным регенератором. Используется чаще всего как альтернативный шампунь и кондиционер. Мазь из премолотых бобов, разведенных водой до кремообразного состояния, применяется в качестве питательных масок для лица и других участков тела, а также в случае необходимости снятия восспаления или раздражения, для восстановления водного баланса кожи.

Гималайский нард (Jatamansi) - Эфирные масла, получаемые из корня и стебля этого растения, использовались для изготовления дорогих парфюмерных мазей и для приготовления черной краски для волос. Является прекрасным средством для успокоения нервов, успокаивает раздраженную кожу, также известный тоник волос.

Куркума - это смолотый в порошок корень тропического растения, которое растет в Индии, от подножья Гималайских гор до границ Шри Ланки, а также во Вьетнаме и некоторых других странах Южной Азии.
Куркума обладает противовоспалительным свойством и активизирует обмен веществ. Благодаря своим кровоочистительным свойствам куркума очищает кожу от угрей.

Источник: Этнический магазин

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: