Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 января 2011, в понедельник, в 22:32. С того момента...

1475
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Банк ВТБ 24

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Обзор о ведущем банке современной России. Преимущества и успехи банка ВТБ24, материал по базисным направлениям деятельности.

Банк "ВТБ 24" (ЗАО) один из многих банков Российской Федерации, главное направление деятельности - это работа с ИП, предприятиями сферы услуг и гражданами. ВТБ 24 построен из отделений печально памятного обанкротившегося "Гута-Банка", который не выдержал кризиса в сфере межбанковскго кредитования 2004 года и был выкуплен группой Внеш Торг Банка. Осенью следующего года купленный актив был переименован в банк ВТБ 24.  Важнейший акционер - Внеш Торг Банк . Которому принадлежит примерно 99% акций ВТБ 24. Уставный капитал ВТБ-24 приблизительно 50 миллиардов руб.  Сеть отделений насчитывает почти 500 подразделений во всех субъектах Российской Федерации, в том числе 9 филиалов в крупнейших городах Российской Федерации. Количество работающих около 17 тысяч человек. Сумма частных доверителей банка превышает значение в 5 млн человек.  Основные услуги банка - это депозиты, ипотечные кредиты, Интернет банкинг, услуги в сфере выгодного вложения денег, РКО для юр. лиц, лизинг, денежные переводы "Western Union", Анелик и "ВТБ24-Спринт". Особое предложение ВТБ 24 - это банковские карты. Основные системы - это "MasterCard" и Виза, а также "Diners Club". Приблизительное количество пластиковых карт, находящихся на руках клиентов ВТБ 24 уже более 6 млн штук. У ВТБ24 одна из самых крупных в Российской Федерации сеть банкоматов, которая насчитывает примерно 4 тысячи устройств.

Структура нетто-активов банка. Около 60% - это одолженные деньги, 25% заёмы банков. ~ 5% - это задолженности российских и зарубежных эмитентов. Структура пассивов банка ВТБ 24. В районе 55% приходится на депозиты физ лиц, 10% - это остаток средств на счетах частных лиц и ИП, еще 5 процентов - это остаток на расчетных счетах.

В рейтинге финансовых организаций Российской Федерации, по состоянию на 1 августа 2010 года банк ВТБ 24 занимает положенное 6е место, с исчисляемыми активами примерно в 820 миллиардов рублей. Также ВТБ-24 занимает 2е место по объёму денег привлеченных у физических лиц, в районе 520 млрд руб.  В наблюдательный совет ВТБ 24 входят: Г. Моос, О. Дергунова, Екатерина Петелина и президент А. Костин.  Нетто-активы ВТБ24 по РСБУ, по состоянию на начало 2010 г., составили 711 миллиардов рублей, из которых к собственному капиталу относятся 90 миллиардов рублей.  ВТБ 24 является действующим членом системы страхования вкладов. Регистрационный номер ЦБ 1623.

Источник: Банки Вологды

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: