Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 декабря 2008, в четверг, в 23:54. С того момента...

359
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Осознание причин и поиск смысла

Автор: sasha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Миру может помочь только осознание того, что значит на самом деле глобальное состояние человечества, в которое мы пришли...

 

Миру может помочь только осознание того, что значит на самом деле глобальное состояние человечества, в которое мы пришли.                Михаэль Лайтман 

www.laitman.ru 

Большая связь между людьми

"Мировой финансовый кризис можно преодолеть через год-полтора, если страны начнут позитивно сотрудничать в поисках его решения", - заявил король Саудовской Аравии Абдалла бин Абдель Азиз в интервью кувейтской газете "Ас-Сейассах". Но через секунду он, напрочь позабыв о сотрудничестве, заявил, что министры стран ОПЕК собрались на неофициальной встрече в египетской столице, чтобы принять очередное узкое картельное решение о сокращении производства нефти в целях повышения цен на это сырье.

Ввиду того, что кроме декларации о "позитивном сотрудничестве" никаких конструктивных мер не предлагается, кризис победно продолжится, затрагивая все большие отрасли промышленности и аспекты жизни. Кризис закончится, как только простые люди, монархи, правительства и ООН на деле проявят свою заботу о позитивном сотрудничестве между собой. Если это произойдет, то выход из кризиса реален уже завтра.

Любые проекты увенчаются успехом только в случае, если в них предусмотрена большая связь между людьми. Если же продолжать бороться с кризисом только с помощью экономических мер, то нам не хватит даже времени, называемом в самых пессимистических прогнозах.

М. Аршавский 

Подробнее: Глобальный кризис - подсказка природы

Кризис!? У нас нет такого слова!

Возможно, формат этой картинки не поддерживается браузером.

Бизнесмены и СМИ соревнуются в подборе синонимов слову "кризис". Вместо "глобального спада" - "временная финансовая нестабильность", вместо "кризис" - "период возможностей".

Блоггеры шутят, предлагая разорение каждого банка рассматривать, как укрупнение банковской системы, а увольнение с работы, как старт во фрилансе.

И тех, кто закрывает глаза, и тех, кто смеется, легко понять - мир, в котором все измеряется деньгами, вдруг оказался неуправляемым, ускользающим. Впереди - неизвестность и поэтому остается только отрицать очевидное.

Решение проблемы - в изучении законов, по которым существует глобальный мир. Мы ошибочно полагаем, что в сфере взаимоотношений, абсолютных законов нет. Это заблуждение вызвано тем, что, находясь на существующей ступени развития, невозможно понять ее закономерность - для этого нужно взойти на более высокую ступень. Потому мы и не в силах провести четкие параллели между эгоистическим поведением по отношению к ближнему и отрицательными явлениями в своей жизни.

Как учесть эту связь и как с ней работать - пока никто не знает. Придется учиться жить в интегральной взаимосвязи со всеми людьми, народами и странами мира.

О. Ицексон 

Подробнее: Что нас ожидает завтра - прогнозы каббалистов 

Фактор поручительства?

Возможно, формат этой картинки не поддерживается браузером.

   Ученые подсчитали, что всего лишь несколько сотых процентов энергии мирового океана хватит на то, чтобы удовлетворить энергетические нужды всего населения нашей планеты. Профессор Майкл Бернитас утверждает, что уже совсем скоро его технология позволит обеспечить электроэнергией порядка 100 000 домов по цене 5,5 центов за киловатт/час.

  В последнее время появляется много сообщений о новых технологиях, которые могли бы сделать нашу жизнь легкой и комфортной. Но, несмотря на это, экологическая ситуация на планете ухудшается, а общий уровень жизни падает. Очевидно, что какой-то важный фактор взаимодействия человека и природы ускользает от нашего внимания.

   Это фактор нашей глобальной взаимозависимости друг от друга, именно эту переменную необходимо добавить в наш привычный эгоистический расчёт. Как только мы согласимся учитывать его, давление на нас сразу уменьшится, и мы немедленно почувствуем улучшение ситуации. Тогда, с помощью внедрения новейших технологий, Земля действительно сможет обеспечить нас энергией.

Т. Хрипкина 

Подробнее: Кризис, но каббалисты утверждают: Земля прокормит сотни миллиардов! 

Душевное нездоровье Европы

Возможно, формат этой картинки не поддерживается браузером.

Возможно, формат этой картинки не поддерживается браузером.

По данным Euronews душевное здоровье европейцев становится сегодня проблемой номер один. 11% жителей Европы страдают депрессией, фобиями, алкоголизмом или другими вредными зависимостями, что является следствием все более распространяющейся душевной пустоты.

Этот душевный вакуум, несмотря на высокий уровень жизни европейцев,  свидетельствует о том, что внутренние потребности человека возросли и уже не могут быть удовлетворены привычными средствами: деньгами, сексом, развлечениями и т.д. Человек начинает искать духовного наполнения.

Он хочет получить ответ на вопрос, живущий в каждом из нас: "Для чего я существую?" Ни философия, ни наука, ни искусство не в силах объяснить это человеку. Извне нет ответа на этот вопрос. Он может раскрыться только внутри  и только через жизненный личный опыт. Нужно дать человеку самому убедиться: взглянуть, потрогать, ощутить всеми фибрами - кто он. Откуда пришел и для чего? Этот наболевший вопрос принимает тысячи обликов и никогда не оставляет в покое наши уставшие души. Решение одно - искать ответы о причине нашего существования. Узнав причину, мы сможем избежать внутренней пустоты.

А. Плотникова 

Подробнее: Смысл жизни 

Людям надо во что-то верить

Возможно, формат этой картинки не поддерживается браузером.

Возможно, формат этой картинки не поддерживается браузером.

После выхода фильма "Секретные материалы: я хочу верить" в Великобритании был проведен социологический опрос на тему веры. Выяснилось, что число британцев, верящих в паранормальные явления превышает число верящих в Бога. При этом четверть опрошенных утверждали, что лично сталкивались со сверхъестественными явлениями, а треть из них заявили, что существование инопланетян и привидений составляет основу их мировоззрения.

Людям надо во что-то верить. Человек интуитивно чувствует, что кроме его земного существования,  в мире должно быть что-то еще.

Мы воспринимаем наш мир пятью органами чувств. То, что мы улавливаем зрением, слухом, вкусом, обонянием, осязанием, соединяется внутри нас и образует картину окружающего мира. Нам известно, что собаки видят мир в запахах, пчелы - глазами, состоящим из миллиардов ячеек, и так далее. Если бы мы имели иные органы ощущений, мир бы ощущался нами иным.

Получается, что из существующего вокруг, мы улавливаем нашими органами чувств лишь небольшую часть и в очень ограниченном диапазоне. А может быть, загадка нашего существования, все проблемы и их решения, кроется именно в той части, которую мы не ощущаем?

М. Палатник 

Подробнее: Истина где то… за ширмой

Зеленые спасают мир

Возможно, формат этой картинки не поддерживается браузером.

Четверо активистов движения Greenpeace забрались на здание Банка Англии в Лондоне и повесили на нем огромный плакат "Зеленое - это хорошо". Таким образом гринписовцы пытаются убедить власти выделить средства на новую зеленую индустриальную революцию. Они считают, что вложение средств в экологически чистые технологии не только поможет предотвратить падение экономики, но и избавит Великобританию от зависимости "грязной и дорогой энергетической системы ХХ века".

К сожалению, такие попытки решения проблемы обречены на провал. Эти действия исходят из отсутствия информации о причинах бедствий, которые заключаются в нарушении связи между людьми. Поэтому все наши шаги должны базироваться на понимании простого факта: мы стали одной семьей. А в семье: каждый из ее членов получает необходимое и всеми силами помогает близким. Достаточно заговорить об этом вслух с экранов, продемонстрировать в рекламе, подтвердить примерами природных систем - и вдруг окажется, что нет ничего более естественного. Ты заботишься об окружающих, а окружающие - о тебе. Такая ситуация называется состоянием равновесия.

Это равенство состояний, к которому стремится каждый живой организм: Однако нам необходимо это сделать самостоятельно, путем свободного выбора, и желательно без давления со стороны природы.

М. Аршавский 

Подробнее: Что даст нам универсальное знание?

Источник настоящего счастья

Возможно, формат этой картинки не поддерживается браузером.

Психологи из Университета Кента обнаружили новый способ ощутить себя счастливым. На протяжении шести недель испытуемые писали письма знакомым и малознакомым людям. По условиям опыта, послания должны были обладать позитивным настроем, содержать мысли, эмоции и какую-либо информацию о личной жизни автора. Как оказалось, чем больше они писали, тем более высок был их уровень счастья и удовлетворенность жизнью.

В этой психологической игре заложен глубокий духовный смысл. Все люди связаны между собой в единую духовную систему, и любые контакты положительны. Но с другой стороны - никакие "письма счастья" не дадут человеку удовлетворенности жизнью в той мере, в которой он хочет и может ее ощутить.

Есть и другие психологические способы поддержания "ощущения счастья", самые примитивные - много еды и секса, поклонение и восхваление со стороны окружающих, даже физические упражнения. Но эгоизм так устроен, что рано или поздно все эти способы перестают работать. Человек начинает хотеть чего-то большего. Это большее - поиск причины своего существования в этом мире. Люди, которые постигли ее, говорят, что они стали самыми счастливыми.

М. Санилевич 

Подробнее: Чего нам не хватает для счастья 

www.kabmir.com

Источник: http://www.kabbalah.info/rus/

http://files.kab.co.il/video/rus_o_rav_2008-11-24_clip_bb_leonid-makaron_muzika-kantry.wmv
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: