Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 апреля 2012, в пятницу, в 07:00. С того момента...

401
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Морской биодизель

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Военно-морские силы США приступили к тестированию нового вида корабельного тоnлива, со­стоящего наполовину из традиционного нефтяного горючего F-76 и наполовину из HRD-76, представляющего собой продукт переработки водорослей.

В ходе первого эксперимента подобной смесью (разработанной компанией Solazyme) был заправ­лен фрегат USS Ford (FFG 54), оснащенный газовыми турбинами LM 2500, сообщает “АйтиБук “. Приняв на борт 95 кубо­метров вышеописанной субстанции, корабль покинул порт приписки и совершил ряд маневров в открытом море. Полученные результаты указывают на то, что тяга двигателей не уменьшилась и, соответственно, ходовые качества фрегата ничуть не пострадали. При этом не производилось никаких изменений стандартных процедур, выполняемых экипажем в ходе плавания, а также техни­ческого переоснащения самого USS Ford.

В будущем военные чины рассчитывают использовать продукцию Solazyme в самых разных типах плавсредств, таких как катера береговой охраны, десантные корабли, суда на воздушной подушке и т. д. Этот энтузиазм, скорее всего, связан с опасениями того, что в случае серьезного вооруженного конфликта США могут начать испытывать острый дефицит сырой нефти, львиная доля которой добывается, как известно, в политически нестабильных регионах планеты. Открытым остается лишь вопрос себестоимости новинки – об этом важном параметре в пресс-релизе ведомства ничего не говорится.

Источник: сайт "АйтиБук"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: