Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 апреля 2012, в пятницу, в 05:52. С того момента...

506
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Где дешевле Бетон? Я нашел здесь
bpstroy.ru


Top 5 àвтора:

Угроза от любителей

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Американская IT-компания Verizon опубликовала отчет, посвященный статистике хакерских атак, зафиксированных специалистами компании за весь прошлый год.

Сообщается, что в общей сложности злоумышленникам удалось похитить переанальные данные более 170 млн человек, пишет «The_Anonymous ». В 80% случаев было использовано специальное ПО в сочетании с традиционными методами взлома, и около 7% приходится на «социальные методы», основанные на доверчивости юзеров.

Однако наибольший интерес представляет тот факт, что в прошлом году активизировались так называемые хактивисты — хакеры, которые на добровольной основе (т. е. без какой-либо оплаты) взламывают серверы госу­дарственных учреждений и корпораций, руководствуясь определенными моральными принципами . Что характерно, они крайне редко занимаются хищением ценной коммерческой информации, на продаже которой зарабатывают обычные киберпреступники. Как правило, их целью является получение персональной информации об определенных людях или деятельности компаний с последующей публикацией полученных сведений в открытых сетевых источниках.

В отчете говорится, что хактивисты крадут такие сведения чаще, чем организованные преступные группировки. Так, за 2011 год 58% личных данных, украденных в общемировом масштабе, попали в распоряжение именно этого типа хакеров. Кроме того, именно на их долю приходится 22% от всех атак, совершенных на серверы крупных организаций.

Источник: сайт "The Anonymous"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: