Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 апреля 2012, в среду, в 10:54. С того момента...

470
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

На радость разведке

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Директор Центрального разведывательного управления США Дэвид Петрэус (David Petraeus) на прошедшем недавно специализированном саммите компании ln-Q-Tel сделал ряд интересных выска­зываний в отношении явления, именуемого “Интернет вещей”

По его словам, по мере того как количество бытовых приборов, “связанных” с глобальной сетью, будет увеличиваться, у его ведомства появится гораздо больше возможностей для слежки за потенциально опасными, да и вообще любыми гражданами страны, сообщает “АйтиХак“.

Особенно привлекательной ему показалась активно развивающаяся концепция “умного дома”, в котором все электронные устройства, в том числе кухонная техника, подключаются к домашней беспроводной сети и отправляют в интернет технические данные о своей работе либо, наоборот, получают определенную информацию для владельца. Если же такое устройство будет оснащено камерой и 1 или микрофоном, то его помимо прочего можно будет использовать для осуществления скрытого аудио- и видеонаблюдения за выбранным домохозяйством.

Кроме того, при такой организации процесса автоматически решается проблема законодательных ограничений на проведение слежки, с которыми ЦРУ вынуждено считаться. Также г-н Петрэус добавил, что первые шаги в этом направлении делаются уже сейчас, но пока в основном проводится частичный мониторинг планшетов , смартфонов, игровых приставок и телевизоров с интерфейсом Ether-net или Wi-Fi.

Источник: сайт "АйтиХак"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: