Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 января 2016, в четверг, в 15:57. С того момента...

314
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как выбрать швейцарские часы не дорого и не купить подделку?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Для начала хочется определить понятие «не дорого» ведь у каждого свое понимание этого ёмкого выражения, кому то 15 000 рублей не маленькая сумма, а кому то 15 000 евро это на один поход в ночной клуб.

Подходя к данному вопросу с точки зрения цены, ничего понять невозможно, что же кроется под этим самым «не дорого»?   Ответ на самом деле очевиден, дело не  в цене швейцарских часов, дело в брендах которые человек хочет приобрести и пытается их найти за те деньги которые у него есть .  Попробуем разобрать все по полочкам и найти те самые «не дорогие» швейцарские часы.

Предположим вы мечтаете о часах марки Rolex , само по себе желание не плохое, но сильно зависит от уровня вашего достатка. Минимальная цена на часы марки 650 000 рублей, как видите если вы хотите Rolex или любой другой бренд премиум сегмента , то за него придется раскошелится , а пытаться найти  их за 15 000  рублей неминуемо приведут вас к подделке, что же касается желание приобрести именно «Эту» марку ну не 650 000 , а хотя бы за 450 000 , то и сдесь могу вас разочаровать .Видите ли у всех( без исключений)  производителей часов есть так называемая РРЦ ( рекомендованная розничная цена ) которую он устанавливает , для контроля над ценами и что бы не допустить манипуляций с их брендом и спекуляций на известности марки.

На это наверняка кто-нибудь скажет «Но как же так?! Я сам видел оригинальный «Ролекс» в продаже всего за  300 000 рублей!  были со скидкой 50%!» .  Это действительно может быть так, но здесь есть два важный нюанса.  Все без исключения скидки на брендовые часы согласуются с владельцем бренда , так что главное это доверие к конкретному продавцу ( наличие у него сертификата официального Дилера)  да и скидка не может висеть вечно, все скидки на любые брендовые вещи это как правило что то  кратковременное. Если же рассмотреть ситуацию что часы оригинал, но сертификата нет, то из этого возникает вопрос « А откуда они взялись? если не от производителя?»  и вот здесь самое интересное, действительно откуда они?  Многие часы попадают к нам в страну не легально, но являются оригиналами, а  самое не приятное  в этом деле , что на такие часы не распространяется официальная гарантия от производителя , ведь на гарантийном талоне стоит печать не авторизованного дилера ,  ну и что вы будите делать  с часами за 300 000 рублей которые у вас вдруг встали ?  Правильно!  Нести в ремонт за свои деньги. (Ремонт таких часов обойдется минимум в 60 000 рублей, конечно же в зависимости от поломки)

  На вопросы почему они могут встать и не работать, и откуда берутся такие часы, я расскажу в следующей статье « Смазочные материалы в часах или будьте осторожней с «серыми» часами»

Ну и второй нюанс, в этом не легком деле, опишу его в виде вопроса. А с чего вырешили что часы за 300 000 рублей оригинал ?  Вы часовщик?  Вы осматривали механизм?  Видели сертификат авторизованного дилера?  НЕТ!  Вы решили, что они оригинал потому они что не похожи на подделку. Могу и здесь вас огорчить, снаружи часы это всего лишь кусок стали, вся основная стоимость часов это их механизм, вот где собака зарыта. Так что не спешите с выводами, опирайтесь на факты, изучайте Интернет ресурсы на которых собираетесь купить часы, в магазинах спрашивайте сертификаты.

Ну вот наконец мы подошли к главному, те самые «не дорогие» швейцарские часы.

На самом деле мы все знаем только о 10-и марках  часовых производителей и все они находятся в премиум сегменте, это не удивительно ведь такие компании как «Rolex» , «Omega» , «Tag Heuer» , «Breitling» , «Patek Philippe»   и другие тратят огромное количество денег на поддержание популярности своих марок, одни только фильмы о «Супер Агенте» чего стоят.

Что же делать нам простым смертным, с простыми, обычными зарплатами?  Неужели нет альтернативы?  Она есть, есть огромное количество часовых компаний в доступном ценовом сегменте , мы о них не знаем потому что эти марки не вкладывают миллионы долларов в рекламу , и не платят гонорары звездам кино , чтоб те их носили .

Если вам нужно швейцарское качество а доход не позволяет купить  часы из перечисленных выше марок , то для вас открыт огромный мир доступных швейцарских часов . Сразу повторюсь понятие «доступности»  растянуто и слишком ёмко , по этому опишу данную категорию как часы в среднем от 10 000 до 80 000 рублей . Согласитесь данную ценовую категорию могут себе позволить  большинство, а не избранные единицы.

Есть такие замечательные марки Atlantic, Doxa, Candino, Jowissa, Stuhrling,  L`Duchen, Sauvage, Remark, Taller и много других.

 О каждой из этих марок я постараюсь написать подробнее в следующих статьях.

Все эти марки разные, у каждой свой стиль, каждая из них занимает свою нишу, у каждой своя история и свой вклад в часовое дело, а общее в этих марках только одно, это Швейцарские часы доступные обычному человеку.

Важно так же понимать, что доступность этих часов никак не влияет на их качество, все они походят строжайшие проверки качества, все они сделаны в Швейцарии! Вопрос, «в чем подвох ?», подвох конечно есть, это сложность механизма ( как я уже говорил , механизм часов это 80% процентов их стоимости) в этих часах механизмы базового уровня , это значит что по своей структуре механизмы не сложные , это не хорошо и не плохо , примите это просто как факт и задумайтесь важно ли вам осознание того что в ваших часах 100 деталей или 360?  Важно ли вам что дорогие часы точнее на 3-5 секунд в день, по сравнению  с вашими ( речь идет о механических часах) .   Помните что не важно сколько стоят часы , все правила касающиеся сертификатов, скидок, гарантийного обслуживания  и т. д. действительны и для не дорогих брендов, бесплатный сыр только в мышеловке.  

В заключении.

Надеюсь, я дал ответ, как найти доступные швейцарские часы и не купить подделку. Я считаю что главное в часах это не имя бренда или кто их носит, главное это то, что  они подходят и нравятся они лично вам, вы чествуете себя уверенно и они доставляют вам радость, ну и конечно же качество, без него никуда!

Источник: Chronometer Expert

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Виктор   2 г. назад

Ваша статья все равно не в индексе!!

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: