Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 сентября 2009, в вторник, в 19:48. С того момента...

834
просмотра
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Все о грибах

Автор: Aleksandr
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Питательная ценность грибов определяется их химическим составом. Грибы особенно богаты белками и аминокислотами, что ставит их по потребительским качествам на уровень мяса и рыбы.

В грибах много минеральных веществ (в среднем до 7,7% сухого вещества), таких как калий, фосфор, натрий, кальций, железо.
          Из микроэлементов встречаются цинк, медь, мышьяк, марганец, йод и др.
          Грибы содержат также полезные антибиотические вещества, которых больше всего в таких грибах, как козлята, мокрухи, лисички.
           В сырых грибах много воды, причем количество воды зависит от погодных условий во время сбора, ведь грибы сильно впитывают влагу. При нормальных погодных условиях сырые грибы содержат от 84 до 93% воды.

К первой категории относятся белые грибы, грузди настоящие, рыжики.

Ко второй категории причисляют грузди дубовые, синеющие, дубовики, маслята, подгруздки белые, подосиновики.
          Третья категория объединяет валуи, волнушки, сморчки, грузди черные, лисички, подберезовики, моховики, опята осенние, польские грибы, сыроежки.
           Все остальные съедобные грибы относятся к четвертой категории.
 

Источник: www.obgri.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Aleksandr   9 г. назад

теперь буду знать о грибах. Спасибо!

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: