Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 апреля 2012, в вторник, в 19:22. С того момента...

1001
просмотр
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Ученые обнаружили ген вежливости

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Недавние исследования показали, что гены могут играть важную роль в таких человеческих качествах, как доброта и великодушие, сообщает «TG Daily».

Недавние исследования показали, что гены могут играть важную роль в таких человеческих качествах, как доброта и великодушие, сообщает «TG Daily».

Действительно, исследователи университета в Баффало и калифорнийского университета (Irvine) проанализоровали поведение субъектов исследования с вариантами рецепторных генов для двух гармонов, которые связаны с «правильностью».

Как говорит профессор Michel Poulin, предыдущие лабораторные исследования связаны с гормонами окситоцин и вазопрессин, которые отвечают за отношения между людьми.

«Фактически, они делают нас хорошими людьми, по крайней мере в личных отношениях», — объяснил Poulin. «Окситоцин отвечает за материнский инстинкт, например, кто в лаборатории был подвергнут воздействию этого гармона, стали более общительны».

Последние результаты исследования попытались применить к социальному поведению в более крупном масштабе, чтобы определить, играют ли роль все эти химические элементы в провокации других форм общественного поведения. Субъекты исследования приняли участие в интернет-обзоре с вопросами о гражданских обязанностях, таких как, должны ли люди сообщать о преступлениях или платить налоги; как они оценивают мир в целом, больше ли в нем хороших людей, нежели плохих; о своих благотворительных действиях, таких как сдача крови, работа в социальных службах и прочее.

Из всех опрошенных, 711 человек сдали анализ слюны для анализа ДНК, который показал, что в ней находились вазопрессин и окситоцин.

«Исследование показало, что эти гены взаимодействуют с человеческим восприятием мира, поэтому более или менее точно можно выяснить, как человек воспринимает окружающий мир», — подтвердил Poulin. «Участники исследования, которые видят мир угрожающим, имеют меньше возможностей быть доброжелательными к людям, если у них нет рецепторов гена, отвечающего за любезность».

«Эти, более положительные версии генов», — говорит Poulin, — «позволяют людям преодолевать чувство страха перед мировыми угрозами и помогать другим людям, несмотря на свою боязнь».

«Факт, что гены предсказали поведение людей только в сочетаниями со случаями и чувствами о мире, не удивителен, потому что между ДНК и социальным поведением существуют сложные связи… Поэтому, если один из ваших соседей кажется действительно щедрым, заботливым, с ярким чувством гражданского долга, а другой кажется более эгоистичным, скупым и не интересуется ничем, кроме себя, это может объяснить их ДНК».

Poulin был краток и не сказал главного, что исследователи до сих пор не смогли идентифицировать и изолировать один «ген вежливости».

«Но! Мы нашли ген, который действует. Что я нахожу интересным, так это тот факт, что он действует только в присутствии определенных чувств человека, ощущения окружающего мира», — добавил он.

Источник: TG Daily

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно   6 г. назад

мдааа анекдоты

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: