Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 апреля 2012, в вторник, в 17:47. С того момента...

804
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Нано-фабрики производят лекарство от рака

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Исследователи «MIT» создали новый тип наночастиц, которые могут синтезировать белки по требованию, т.е. появится возможность создавать лекарство от рака в месте, где это необходимо, сообщает «TG Daily».

Исследователи «MIT» создали новый тип наночастиц, которые могут синтезировать белки по требованию, т.е. появится возможность создавать лекарство от рака в месте, где это необходимо, сообщает «TG Daily».

Препараты, сделанные из белка открыли перспективы лечения раковых заболеваний, но их трудно доставить до места, т.к. они успевают разрушиться раньше, чем дойдут до нужной точки.

Но частицы «белковой фабрики» могут и безопасно быть доставленными в место опухоли, а потом быть активированными, когда достигнут цели, ярким ультрафиолетовым светом.

«Они могут быть использованы для доставки небольших белков, которые убивают раковые клетки, а потом уже и больших белков, таких как антитела, которые усиливают иммунную систему, чтобы «добить» опухоль», — сообщает Avi Schroeder «MIT».

«Это первое доказательство концепции, что вы можете синтезировать новые соединения из инертных материалов, прям внутри тела», — говорит он.

Исследователи хотели сделать это для метастатических опухолей, которые распространяются от главной в другие части тела, тем самым вызывая 90% смертельных случаев от рака.

Новые наночастицы самообразуются из смеси, в которой есть липиды, формирующие внешнюю оболочку частиц, наряду с рибо и аминокислотами и ферментами, необходимыми для синтеза белка. Также включены последовательности ДНК для нужных белков.

ДНК улавливается химическим соединением, которое называется DMNPE, происходит обратимая химическая реакция. Позже ДНК высвобождается под воздействием ультрафиолетового излучения.

«Прежде чем активировать частицы, нужно дождаться пока они достигнут нужной точки, это помогает предотвратить появление побочных эффектов», — говорит преподаватель калифорнийского технологического института James Heath. форнийском Технологическом институте.

«Есть еще много вопросов, которые нужно решить, но этот метод скоро будет действовать. Это, на самом деле, великолепное инновационное открытие. Это прорыв!», — говорит он.

Сейчас исследователи работают над частицами, которые могут синтезировать потенциальные лекарства от рака. Некоторые негативно влияют и на злокачественные и здоровые клетки, но этот способ доставки может позволить избежать разрушения здоровых клеток и действовать только на злокачественные опухоли.

Также команда рассматривает способы активации наночастиц для регуляции уровня кислотности биологических условий.

Источник: TG Daily

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: