Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 апреля 2012, в пятницу, в 21:24. С того момента...

502
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Хакер из LulzSec принял на себя ответственность за нападение

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Обвиняемый хакер «LulzSec» Коди Кретсинджер, aka «Recursion» заявил, в калифорнийском суде, что признает свою вину, сообщает «TG Daily»

Обвиняемый хакер «LulzSec» Коди Кретсинджер, aka «Recursion» заявил, в калифорнийском суде, что признает свою вину, сообщает «TG Daily»

Согласно судебным документам, полученным агентством «Рейтер», Кретзингер признался, что был соучастником в деле против компании «Sony Pictures Entertainment», он подтвердил, что был участником заговора, несанкционированного доступа и ухудшения работы защищенного компьютера.

«Я присоединился к «LulzSec», Ваша честь, в то время, и как раз мы получили доступ к сайту «Sony Pictures»», — сказал Кретзингер судье.

Крестзингер также подтвердил, что извлеченные данные были переданы другим ответвлениям «Anonymous», которые, в последствии, отправили их на сайт группы и Твиттер.

Крестсингер, вместе с Sabu (Гектор Ксавьер Монсегур) и Topiary (Джейк Девис) обвиняются в краже личной информации в больших объемах, после того, как запустили SQL инъекцию на сайт «Sony Pictures», тем самым принеся убытки в размере 600,000$.

Однако, Крестсингеру, очевидно, удалось заключить сделку с обвинителями о чистосердечном признании. Помощник министра юстиции США Эрик Вандевельд не стал комментировать сотрудничал ли с властями Крестзингер в обмен на снисхождение при вынесении приговора или нет. Но он признал, что «Recursion» получил срок наказания намного меньше, чем грозящее ему минимальное 15-тилетнее заключение.

Нужно отметить, что Sabu, главный хакер «LulzSec», оказался осведомителем ФБР, он также совершил сделку с обвинителями и признал свою вину. Monsegur также обвинялся в попытке продать 4 фунта марихуаны, скупал украденные драгоценности и использовал кредитные карты бывшего работодателя. Чтобы совершить покупки на сумму 15,000$. Однако, он не будет наказан по вышеупомянутым преступлениям из-за его сотрудничества с правоохранительными органами.

Sabu, в 2012 году, признал себя виновным в 12 уголовных обвинениях, в том числе по трем пунктом обвинения в сговоре с целью участия в компьютерных взломах, заговоре с целью совершения краж в банках и кражи личных данных при отягчающих обстоятельствах. Monseugr, теоретически, может быть заключен под стражу на 122 года, либо, в случае сотрудничества в выявлении других членов «LultSec», его срок будет значительно уменьшен.

Источник: TG Daily

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: