Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 апреля 2012, в четверг, в 19:12. С того момента...

806
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Хакеры атакуют людей троянами от полиции

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Троян «Reveton» предупреждает жертв о том, что его машина заражена. Причем, сообщение приходит якобы от полиции. В нем говорится о том, что нужно произвести оплату для того, чтобы компьютер был разблокирован.

Троян «Reveton» предупреждает жертв о том, что его машина заражена. Причем, сообщение приходит якобы от полиции. В нем говорится о том, что нужно произвести оплату для того, чтобы компьютер был разблокирован, сообщает  «TG Daily» 

Чтобы разблокировать компьютер, предлагается приобрести «Paysafecard» и оплатить €100, затем должен прийти код разблокировки. Но на самом деле, платить не нужно, чтобы разблокировать ПК. Контроль можно установить и самому, только нужно в этом разбираться или просто пошарить в сети.

Кибер преступники надеятся на то, что жертвы поддадутся панике и пойдут на их условия, пренебрегая помощью извне.

«Достаточно немного напрячь мозг, чтобы понять, что это всего лишь мошенничество, да и решить причину весьма не сложно, достаточно обратиться к специалистам или изучить сущность проблемы в интернете», — сообщает финская фирма компьютерной безопасности.

«Trend Micro» считает, что некоторые люди, занимающиеся троянами «Reveton» принимали участие в громких троян-преступлениях «DNChanger», с целью нарушить успешную работу «Microsoft» в ноябре прошлого года.

«Люди, занимающиеся разработкой этих троянов, участвуют в создании и других вредоносных программ, расходуя большие средства на это дело», — пишет Дэвид Санчо, старший научный сотрудник в «Trend Micro». «Например, мы обнаружили, что у «DNSChanger» был филиал, «Nelicash», которые, в течение нескольких лет, спонсировали «Rove Digital»».

«Глава «Rove Digital» был арестован 8 ноября 2011 года, после двухлетнего расследования, проведенного ФБР, Генерального инспектора НАСА и эстонской полиции, в сотрудничестве с «Trend Micro» и других партнеров этой отрасли. Таким образом, удалось найти «троянскую полицию»».

Источник: TG Daily

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: