Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 апреля 2012, в среду, в 18:35. С того момента...

764
просмотра
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

В Великобритании хакер заключен в тюрьму за кражу информации

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

«Британский киберпреступник был заключен под стражу на 26 месяцев, после того, как его осудили за кражу миллионов банковских и PayPal идентификаторов», — подтвердил королевский суд «Southwark», сообщает «TG daily»

«Британский киберпреступник был заключен под стражу на 26 месяцев, после того, как его осудили за кражу миллионов банковских и PayPal идентификаторов», — подтвердил королевский суд «Southwark», сообщает «TG daily»

В суде было заслушано дело 23-х летнего Эдварда Пирсона из Нью-Йорка, который в период с января 2010 года по август 2011 он похитил восемь миллионов личных данных. Подавляющее большинство информации охватывало лишь имена, адреса и даты рождения. Однако, ему удалось получить PayPal счета и данные 2700 банковских карт, тем самым поставив их под угрозу.

В сообщении «Daily Mail» говорилось, что Пирсон написал подлинный скрипт «Python», чтобы загрузить детали 200,000 счетов PayPal, получая имена, пароли и баланс в процессе. Он говорил, что использовал варианты «ZeuS» и «SpyEye» Trojans, чтобы украсть личную информацию с компьютеров, которые ему удалось заразить.

Возможно, Пирсону удалось обналичить украденные им счета и сделать сотни тысяч прибыли от добытой нечестным путем информации. В итоге, фактически, он смог снять только 2,400£, прежде чем его 21-летняя подруга, студентка Кассандра Менним использовала украденные кредитные карты, чтобы забронировать номера в двух престижных отелях Нью-Йорка. Это и вывело полицию на след преступников.

Следователи связали между собой адрес электронной почты Пирсона и онлайн идентификатора «G-Zero», который он якобы использовал на нелегальных хакерских форумах.

«После того, как на слушанье в королевском суде «Southwark», Пирсон признал себя виновным в мошенничестве, он тут же был заключен под стражу, сроком на 26 месяцев. Подруга Пирсона Менним, из Ньюкасла, признала себя виновной по двум пунктам обвинения получения услуг, путем обмана, была осуждена на испытательный срок 12 месяцев», — сообщает «York Press».

«Пирсон также взломал сеть «Nokia» в августе 2011, что побудило телекоммуникационного гиганта закрыть свои внутренние сети на две недели», — добавляет «Daily Mail». Инцидент, как считают, не был рассмотрен как мошенничество и не стал одной из частей обвинения против Пирсона.

В приговоре Пирсону, судья госпожа Recorder Ann Mulligan признала, что главной его мотивацией не была финансовая выгода, но все же резко окритиковала его действия.

«Это тяжкое преступление, совершив которое, вы получили доступ к весьма конфиденциальной информации и поставили под угрозу огромное количество людей», — сказала она.

«Я подтверждаю, что вы не продавали эту информацию, но вы делились ей с другими программистами и не могли знать, в каком русле они будут ее использовать. Это колоссальное преступление было совершено не ради выгоды, а имело интеллектуальный контекст», — добавила она.

Пресс-секретарь в офисе королевского суда «Southwark» утвердил приговоры.

Источник: TG daily

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно   6 г. назад

http://javagala.ru/?ref=1820592

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: