Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 апреля 2012, в среду, в 13:42. С того момента...

376
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Facebook начал патентную контратаку против агрессора Yahoo!

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Исполин социальных сетей не спустил с рук патентный залп веб-соперника. «Facebook» отрицали нарушения интеллектуальной собственности «Yahoo!» и решили судиться за 10 своих собственных патентов.

Исполин социальных сетей не спустил с рук патентный залп веб-соперника. «Facebook» отрицали нарушения интеллектуальной собственности «Yahoo!» и решили судиться за 10 своих собственных патентов.

«Мы сразу для себя решили, что будем решительно отстаивать себя против иска «Yahoo!»? и сегодня мы подали встречные иски против «Yahoo!» за нарушение десятка патентов на «Facebook», — сказал главный юрисконсульт «Facebook» Ted Ullyot в своем электронном письме.

«Мы не подтверждаем, что нарушили патенты, мы делаем это в ответ на недальновидное решение «Yahoo!» атаковать одного из своих главных партнеров, начав судебный процесс».

Заявитель утверждает, что практически все в «Yahoo!» это попытка скопировать «Facebook», в том числе домашняя страница, оптимизация содержания и актуальности движка, обмен фотографиями «Flickr», объявления и еще некоторые службы.

Скорее всего «Yahoo!» предположили, что «Facebook» довольно легкая мишень для быстрой наживы, но не тут-то было.

Тем не менее, через десять дней после подачи иска против «Facebook», владельцы социальной сети вышли на патент «IBM» и взяли 750новых.

Очевидно, что социальная сеть решила не искать легких путей и уладить конфликт в мирном порядке, а сделали «ход конем» и раскрыли махинации «Yahoo!», что взволновало их инвесторов.

Патентный иск «Yahoo!» рассматривался, как возможность нового директора Скотта Томпсона увеличить свои доходы в спешном порядке, чтобы вложить эти деньги в реструктуризацию и подъем своей фирмы. Будут ли они придерживаться своего мнения и далее еще предстоит выяснить.

«Yahoo!» рассказали «The New York Times» о беспочвенности претензий «Facebook».

«Мы только что получили ответ «Facebook» в виде встречных исков, но мы считаем, что это весьма не обоснованно и не более чем циничная попытка отвлечь внимание от своего скверного поступка», — сообщают «Yahoo!».

Источник: TG daily

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: