Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 мая 2009, в вторник, в 08:41. С того момента...

736
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Кофе Ямайки и Гаити

Автор: Николаев
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сегодня поведем свой рассказ о кофейный сортах, которые производят в островных государствах, входящих в группу больших Антильских островов...

Сегодня мы рассмотрим сорта кофе, которые произрастают на островах входящих в группу больших Антильских островов - остров Гаити и остров Ямайка. Самое интересное то, что хотя острова находятся на небольшом расстоянии друг от друга, сорта кофе, которые культивируют на островах, разительным образом отличаются друг от друга. Может данный очерк поможет Вам при посещении кафе или ресторана.


КОФЕ ГАИТИ

Остров Гаити входит в группу Больших Антильских островов и находится в Карибском море. В состав острова входят две республики, это Республика Гаити, расположенная в западной части одноименного острова и Доминиканская республика, которая находится в его восточной части. Самый известный на острове сорт кофе - «Санто Доминго», носит название столицы Доминиканской республики, но собирается на плантациях и Доминиканской республики и республики Гаити. Кофейные зерна данного сорта небольших размеров с круглыми боками, довольно твердые. Кофе из подобных зерен получается немного резковатым и терпким. Абсолютную противоположность имеет кофе, выращенный в республике Гаити. Он отличается необыкновенно нежным ароматом, вкус сладковато-цветочный. Данные сорта кофе иногда подают посетителям рестораны Челябинска.


КОФЕ ЯМАЙКИ

Ямайка является поставщиком одного из самых дорогих и знаменитых кофе в мире - «Jamaica Blue Mountain». Этот сорт является разновидностью арабики и его производство берет свое начало с 1720 года. Кофейные зерна «Jamaica Blue Mountain» отличаются сине-зеленым цветом, обладают неповторимым тонким ароматом с нежными ореховыми оттенками (от миндаля до муската). Для того чтобы получить полное наслаждение от «Jamaica Blue Mountain» гурманы советуют увеличивать объем молотого кофе на одну порцию до 20%. В связи с тем, что до 80% зерен «Jamaica Blue Mountain» закупает Япония, данный сорт на кофейном рынке мира малодоступен, да и цена на него «кусается».

Сорт Ямайского кофе «Jamaica Blue Mountain» стал среди гурманов настоящей притчей поэтому если посещая рестораны Челябинска Вам предложат напиток приготовленный из данного сорта кофе, не радуйтесь тому, что попробовали настоящий «Jamaica Blue Mountain», вполне вероятно что это вовсе не он так, как ( к сожалению) в мире кофе с именем «Jamaica Blue Mountain» продается в несколько раз больше чем его производиться на самом деле. Верный способ попробовать настоящий «Jamaica Blue Mountain» это отправиться в туристическую поездку на Ямайку, где действительно Вас не обманут, да и цена его там довольно приемлема. Что можно однозначно сказать - данный сорт вы не попробуете ни в одном кафе Челябинска.

 

Источник: Очерк о кофе

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: