Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 мая 2009, в вторник, в 08:35. С того момента...

659
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Кофе Уганды

Автор: Николаев
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Описание сортов кофе Уганды. Статья для тех, кто интересуется разнообразием мира кофе, и пытается его понять...

Уганда для большинства - малоизвестная страна. Тем более будет поучительна статья о сортах кофе Уганды для всех посетителей кафе и ресторанов и кофеен Челябинска.

Республика Уганда располагается в экваториальной Африке. Основной вид деятельности местного населения - сельское хозяйство, главной сельскохозяйственной культурой является кофе, которое составляет более 90% всего экспорта страны. В основном в Уганде выращивают дешевую робусту, хотя на некоторых кофейных плантациях страны выращивают и арабику в небольших количествах, но очень высокого качества. В связи с тем, что Уганда не имеет прямого выхода к морям, существует проблема транспортировки кофе к конечным потребителем, что сказывается не лучшим образом на сохранность кофейных зерен. Несмотря на это Уганда поставляет кофе не плохого качества. Лучшим сортом угандийского кофе является сорт «Organic Bugisu». Данный стоит весьма не дорого, и если Вам удастся попробовать напиток, приготовленный из «Organic Bugisu», то разочарованы вы точно не будете. Многие кофейные гурманы считают данный сорт неповторимым и изысканным, несмотря на не высокую стоимость, может вым подадут данный кофе и рестораны Челябинска.

«Organic Bugisu» - это кофе, которому присвоен класс «АА». Кофе сорта «Organic Bugisu» выращивают на северо-востоке страны, в высокогорной местности под названием Северный Бугусу, граничащей с республикой Кенией. Арабика в данной местности вырастает отличного качества и приобретает ни с чем не сравнимые вкусовые оттенки и аромат. Обрабатывают ее влажным способом.
«Organic Bugisu» считают лучшим сортом (причем не дорогим), производимым в Восточной Африке, вот почему очень долгое время основным покупателем данного сорта была Германия. В последнее время ряд стран мирового сообщества стали проявлять интерес к данному сорту кофе так, как по критерию цена-качество сорт «Organic Bugisu» стоит на одном из первых мест в мире.
Кофе приготовленный из зерен «Organic Bugisu» получается насыщенным и имеет привкус молочного шоколада. Кофейные гурманы говорят, что в «Organic Bugisu» улавливается привкус дикой природы.

Если Вы посещаете кафе и рестораны Челябинска попробуйте по возможности кофе сорта «Organic Bugisu». Оптимальный вариант по критерию цена-качество во всем мире. К тому же, если Вы не были в Африке, есть шанс почувствовать вкус дикой африканской природы, которым наполнен «Organic Bugisu».

 

Источник: Очерк: Кофе Уганды

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: