Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 ноября 2009, в воскресенье, в 20:00. С того момента...

541
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Заработать все же не удалось…

Автор: Наталья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ну конечно, я не была дурой, и прекрасно знала, что работодатель может обмануть меня с целью получить отлично проделанную работу и прибыль, и потом турнуть ни с чем, показав боль¬шую дулю.

Есть отеческая любовь, наивная любовь,  любовь к Богу, нелепая любовь, жуткая любовь, предательская любовь, фальшивая любовь…
Но, какой бы ни была она - любовь - неизменный повод для многочисленных обсуждений. Контраст и противоречие сущностей и явлений нашего безумного мира.

Не была я наивной, но как можно было не поверить своей хорошей подруге?
        - Оленька, это очень хорошее место. И владелец - сто процентов отличный человек, честный и порядочный, - сказала она.
        - Так на такое место и претендентов должно быть много, Аня? Почему я? - не верилось никак, что денежное предложение упало мне на голову просто так.
        - Потому что я от женщины, которая ушла оттуда, услышала, что освобож-дается место. Ты - моя подруга. И у тебя же проблемы...
Да, будь они неладны, эти проблемы. Не одну меня, наверное, долги заставили искать, где можно было бы подзаработать. Брала-то я кредит на машину по низкому курсу доллара, а отдавать понадобилось по высокому, и теперь мне катастрофически не хватало денег. Да еще и мама заболела, нужны были лекарства, цены на которые росли стремительно. Оказалась я в критической ситуации, а зарплата бухгалтера в небольшой фирме не спасала меня, хоть и была по меркам простых пенсионеров и врачей с учителями неплохой.
Был еще один вариант решения вопроса с долгами - продать машину. Но тут было несколько очень серьезных «но». Рынок продаж застыл, и продать авто можно было только за бесценок. И второе «но» - к машине я привыкла, и не представляла, как смогу обходиться без нее.
Перезвонить в агентство я смогла только через несколько дней. Голос на том конце провода был очень вежливым и слишком высоким для мужчины, что меня немного позабавило. Но когда я увидела воочию директора фирмы, мне стало еще смешнее - это был высокий, представительный мужчина в хорошем костюме, с волевым лицом, и тем более неожиданно звучал его слишком тонкий голос.
-    Присаживайтесь, пожалуйста, - пригласил он меня.
Хозяин солидного кабинета уселся напротив.
        -     Работа у нас очень напряженная, - начал он, - но и платим мы неплохо. У вас есть автомобиль?
        -     Да, - ответила я бодрым голосом.
        -     Вот и прекрасно. Значит, вам легче будет работать.
Он долго со мной беседовал, задавал вопросы о прежней работе, спрашивал о наличии машины, рассказал, что обязателен месяц испытательного срока.
- Вы же понимаете, что кандидатов на эту должность немало, поэтому я дол-жен проверить ваши способности. В вашей работе главное - уметь уговорить. А для этого вам необходимо знать психологию, следовательно, придется заняться самообразованием. А через месяц посмотрим, что у вас получится, и тогда примем решение. Бензин мы вам оплатим, - добавил он.
-    А на испытательный срок какая оплата? - заикнулась я.
-    Процент от заключенной сделки, - пропищал мой будущий начальник.
-    Хорошо, я подумаю.
-    Завтра утром я жду вашего ответа. Пока вы - лучший кандидат, большой плюс, что у вас есть транспорт.
Домой я вернулась в глубокой растерянности. Бросать свою стабильную работу ради журавля в небе, казалось мне абсурдом. Поэтому я решила взять отпуск за свой счет на прежней работе и за это время попробовать себя в качестве риэлтора. Тем более что на новом месте меня в первый месяц не оформляли официально, да и вообще, по-моему, у них никого не оформляли, как я выяснила позднее. Мама, когда узнала, что я хочу перейти на другое место работы, запротестовала.
-    Оленька, справимся как-нибудь. Не рвись, доченька, не меняй шило на мыло.
-    Мамуля, я только попробую.
-    Может, не стоит и пробовать? - со¬мневалась мама.
-    А вдруг получится заработать, и я долг отдам? Мам, он меня так давит, этот кредит.
Против этого возразить было нечего. Каждый знает, что долг - это неприят-ность, которую нужно пережить. И пока он висит над тобой - ты все время неспокоен. Долг - это источник болезней и нервных срывов. Поэтому я и хотела как можно быстрее расквитаться с кредитом.
Мне сразу же показалось странным, что у тонкоголосого начальника Альфреда Николаевича кабинет был обставлен с изыском, а комната, где делали работу риэлторы, представляла собой запущенное помещение с грязножелтыми обоями и ободранными столами. Всего столов было три. Два - пустовали, потому что, как мне объяснили, риэлторы были при деле, то есть искали клиентов, а я, усевшись за третий стол, задумалась, с чего бы начать. Зашел Альфред... И началась подача объявлений о продаже и сдаче недвижимости в газету объявлений с моего мобильника по несколько раз в день. Потом - показы недвижимости на моей машине. Альфред Николаевич сказал, что обязательно оплатит потом по предъявлению чеков с заправки. Я хотела заработать, знала, что от количества объявлений и пока¬ов зависит мой будущий заработок. Но все равно к концу второй недели меня охватила паника. Работа кипела, а клиенты все никак не желали клевать на мои уговоры.
И, наконец, мне улыбнулась удача. Молодой паре вроде бы понравилась та квартира, которую я для них нашла. Когда я привезла их в квартиру, почти сразу стало ясно, что это как раз то, что они хотели.
-    Сонечка, посмотри, какая плитка! - ахал молодой муж
-    Алёшенька, это как раз то, что я хотела, - вторила жена.
Я трепетала от радости, что вот-вот совершится сделка, и я наконец-то получу свою долгожданную сумму денег, которая сразу же улетит в счет уплаты долга.
Наступило время заключать договор, оформлять документы.
-    Оленька, вы в первый раз можете напутать, я сам в этот раз все оформлю, а вы просмотрите документы и зафиксируете, как все делается, - неприятно проскрипел Альфред.
Я, не подозревая подвоха, согласилась. В конце концов, какая разница, кто оформит документы, клиентов ведь нашла я.
Посоветоваться мне было не с кем, потому что соседние столы в комнате все так же пустовали. Альфред говорил, что девочки не сидят на месте, потому что в нашей профессии ноги кормят, ну и мозги немножко.
Наконец, все было оформлено, деньги за квартиру и проценты фирме уплаче-ны, И я, будучи неназойливой и скромной девушкой, ждала свою долю, предвкушая, что вот-вот заплачу часть своего долга.
День ждала, два, три ... Альфред как ни в чем не бывало, беззастенчиво спрашивал, как мои дела, ни словом не намекая, что должен мне деньги. Наконец, я набралась храбрости и зашла к нему в кабинет.
-    Альфред Николаевич, мне нужно с вами поговорить, - довольно робко по-просила я.
-    Проходи, садись, - по-барски ответил мой начальник.
-    Дело в том, что вы, когда я устраивалась на работу, говорили, что мне будут платить процент с продажи. Так?
-    Так, деточка, - противно протянул слова Альфред.
-    Я продала квартиру?
-    С чего ты это взяла? Ты договор составляла? Оформляла? Присутствовала при передаче денег?
-    Но я сделала главное - нашла клиентов.
-    Это не главное, деточка. Главное - все правильно оформить. Так что ничего ты пока не заработала.
У меня от возмущения перехватило дыхание. Выходит, меня самым банальным образом «кинули»?
-    А за бензин? - почти сорвалась я на крик.
-    Ты доработай до конца месяца, потом расплатимся полностью. А сейчас у меня нет времени с тобой разговаривать.
От волнения у меня бешено билось сердце. Я зашла в свой неуютный офис, обессилено опустилась на стул.
-    Что, с Альфредом проблемы? - раздался голос.
Я повернулась. За одним из столов сидела женщина лет сорока и с улыбкой смотрела на меня. Странно, что я ее не заметила, когда проходила мимо.
-    Да, - хмуро ответила я.
-    Прикарманил денежки? - женщина криво усмехнулась.
Я кивнула.
-    А ты с ним, наверное, вежливо разговаривала, а он тебя деточкой называл и поучал?
Я удивилась - откуда она все знает?
-    А теперь наберись смелости, зайди еще раз, хлопни по столу папкой, заори, и побольше агрессии. Скажи, что в суд подашь на него. А если будет возражать, ори еще громче, требуй. С ним надо только так. Такие вежливые как ты, уходят в соплях и слезах, - продолжала поучать меня женщина. - А если что - я тебе помогу. Меня зовут Елена Павловна. А тебя?
Я представилась.
-    Но я кричать не смогу, - в отчаянии сказала я.
-    Значит, уходи отсюда ни с чем, - Елена Павловна отвернулась от меня и занялась разглядыванием своих бумаг.
В тот день я ушла домой, так и не решившись заглянуть к Альфреду Николаевичу.
Позвонила Ане, рассказала ей всю ситуацию.
-    Странно, - сказала Аня, - Мне ничего не известно об этом. Девчонка, которая работала до тебя, была довольна. Но она шустрая и проворная. Ты, конечно, другая. А возьми и сделай, как тебе Елена Павловна сказала. Тебе же все равно нечего терять.
Я положила трубку и начала сама себя раззадоривать: «Ты - рохля, на тебе всякий ездить сможет. Не давай повода так о себе думать. Пойди и скажи все в лицо». Такой аутотренинг немного помог с вечера разозлиться. Но когда я встала рано утром, то весь мой пыл улетучился.
Утром в офисе опять было пусто. Я собрала все чеки на бензин, которые Альфред должен был оплатить, и с замирающим сердцем отправилась в начальственный кабинет, надеясь, что сумею разозлиться на месте. Дверь отворилась. Мой начальник попивал кофе и читал газету.
-    Это опять ты? - удивился Альфред.
-    Да. Вот чеки, которые вы обязаны мне оплатить. И проценты тоже оплатите, - тихо, но уверенно сказала я. - И немедленно, потому что я от вас ухожу.
-    Я же тебе уже говорил...
-    Меня не волнуют ваши проблемы. Я требую оплаты, иначе я буду действовать по-другому, - я сама почувствовала, что мой голос прозвучал зловеще. Как ни странно, но это подействовало на Альфреда.
-    Держи свои деньги, и чтоб я тебя больше здесь не видел, - протянул мне несколько купюр негодяй.
Я взяла их, не считая, и вышла. Когда пересчитала, оказалось, что он мне оплатил только бензин и еще сверху триста гривен, это, видимо, за беспокойство.
С радостью я подумала, что оказалась на редкость разумной, что не ушла с работы, а взяла отпуск за свой счет.

Как часто у вас в жизни была счастливая обоюдная или грустная неразделенная любовь?
Если вам есть что сказать о своих чувствах, хочется поделиться своими эмоциями, заходите на самый честный форум любви .
Вам незаслуженно причинили боль? Вы хотите отомстить обманщице, наказать подлеца? Специально для вас мы и создали уникальное место, где вы сможете осуществить свои желания - Доска Позора к Вашим услугам!

Источник: Форум Царства Разбитых Сердец

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: