Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 ноября 2009, в пятницу, в 15:50. С того момента...

539
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Я не могла поверить в чудо

Автор: Наталья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

О поездке в Италию я мечтала с того самого дня, как Витя пообещал, что я увижу вечный город Рим. Видя, что я грежу этой страной, муж в Новогоднюю ночь сказал, что он, словно Дед Мороз, выполнит мое желание, только с небольшой отсрочкой.

Есть вечная любовь, бывшая любовь, красивая любовь, первая любовь, большая любовь, странная любовь, прекрасная любовь, поздняя любовь, отцовская любовь…
Но, какой бы ни была она - любовь - неизменный повод для многочисленных обсуждений. Контраст и противоречие сущностей и явлений нашего безумного мира.

- «Вот сделаем весной ремонт в нашей норке, скопим немного денег, а летом я покажу тебе Италию, - сказал он, нали­вая в бокалы игристое шампан­ское. – Реализую, так сказать, твою мечту».

Помню, я тогда даже завизжа­ла от радости. Скоро я увижу ту страну, о которой мечтала с того времени, как где-то в классе пятом мы начали изучать исто­рию древних стран, и я узнала о Риме. Потом я перечитала об Италии, ее истории, традициях и культуре столько, что могла ча­сами рассказывать о любимой стране. Оставалось только одно - увидеть ее собственными гла­зами. И вот мечта сбывается. Мы с Витюшей доделали евро­ремонт в квартире и начали по­тихоньку откладывать деньги на поездку. Правда, это нам не осо­бо удавалось, так как реально мы жили только на мою зарплату, - в связи с экономическим кризисом зарплату Вити платили с огром­ными задержками. Параллельно я объездила все туристические агентства и узнала, какие имен­но города и экскурсии включены в стоимость поездки, на сколь­ко дней у них рассчитаны туры и какая их стоимость. Закрывая глаза, я уже представляла себе, как мы с Витей будем бродить Римом, Миланом, как увидим все те достопримечательности, о ко­торых я уже прожужжала ему все уши. Но, моей мечте не суждено было сбыться.

В тот день Витя пришел домой огорченным.

- «Солнышко, мне жаль, но с поездкой придется повременить, - эти его слова, ка­залось, убивают меня без ножа.

-  Так получилось, что должники не заплатили нам деньги, и шеф сказал, что задолженность фир­мы перед нами он выплатит не раньше осени». Сказать, что я была огорченна, это то же самое, что не сказать ничего. Вместе со словами мужа разбились все те мечты, которые я так лелеяла не­сколько последних месяцев.

-  Но ты не огорчайся так, малыш.»

Витя обнял меня и погладил по голове, как гладят маленьких, обиженных детей. - За те день­ги, которые мы скопили, мы мо­жем отлично отдохнуть в Крыму. Варенька, ты только представь: море, горы, чистый воздух, только мы вдвоем и наша с тобой любовь ... Увидев, что у меня на глазах по­являются слезы, он тут же пере­вел разговор на другую тему.

Прошло две недели и я, понимая, что если мы сейчас никуда не поедем, то этим летом не побы­ваем вообще нигде, согласилась на предложение мужа. Все-таки он прав - на те деньги, которые у нас были, мы могли неплохо от­дохнуть и в родной стране. Но, так как Крым - не Италия, на от­дых я отправлялась без особого энтузиазма. Бросила в сумку два купальника, пижаму, спортивный костюм на случай холодной по­годы, полотенца, короче, только то, что есть самым необходи­мым. Настроение было тоже не очень. Хотя, если учесть то, что собирая вещи, я понимала, что сумку я собираю всего лишь в Крым, а не в такую желанную Италию, то оно и понятно. В Гурзуфе мы поселились в ма­леньком, но очень уютном част­ном домике. Жаркое солнышко, теплые и ласковые волны моря, живописные пейзажи сделали свое дело, и уже через два дня я по-настоящему радовалась жизни и отдыхала по полной. С хозяйкой дома, где мы снима­ли комнату, у нас в первый же день сложились отличные от­ношения, и мы договорились о том, что она будет готовить нам завтраки-обеды-ужины. Поза­втракав, мы с Витюшей отправ­лялись купаться и загорать, по­том он ловил бычки, а я искала разные причудливые ракушки и камушки. После этого мы воз­вращались, обедали, отдыхали, а потом, когда чуть-чуть спадала жара, отправлялись горы.

Красочные пейзажи настоль­ко очаровывали нас, что у меня даже промелькнуло сожаление о том, что в свое время я забро­сила учебу в художественной школе, а то сейчас бы рисовала, рисовала, рисовала... А те ночи, которые мы проводили на бере­гу что-то тихо шептавшего моря, были полны любви и страсти. Мне даже показалось, будто у нас снова медовый месяц.

А однажды я нашла на берегу какой-то камушек с дырочкой.

- «Эх, Варенька, повезло тебе, - сказала хозяйка, увидев мою на­ходку. - Это же «куриный бог», - камень, который приносит удачу, а также может исполнить одно желание. Но только одно-единственное. Так что, (она лу­каво подмигнула) все в твоих руках».

В ту ночь я долго не мог­ла уснуть. То ли шум моря, где как раз разыгрался нешуточный шторм, то ли услышанные слова, но что-то не давало мне спать. И я, не особо верившая во всякие поверья, решилась попросить «куриного бога» о том, на что уже особо и не надеялась. Несколько лет назад врачи поставили мне диагноз - «бесплодие», но мечта иметь ребенка, так и не покинула меня. Вот я и решила попросить у камушка ребеночка. Под утро шторм утих, и солныш­ко снова радовало нас ярким и жарким днем. Найденный каму­шек я положила в сумочку, - пусть лежит, приносит удачу. В тот день мы ездили с мужем в Бахчиса­райский монастырь, пообедали в ресторанчике, находящемся не­далеко от горы и Витя в который раз пообещал, что как только ему выплатят задолженность, мы обязательно поедем в Италию?

- «Милый, знаешь, а мне и здесь очень понравилось, - я улыбнулась и поцеловала мужа. - Я даже подумать не могла, что мы так чудесно проведем время».

 
В ответ он только благодарно улыбнулся.

Три недели пролетели настолько быстро, что я сначала и не по­верила, что уже время уезжать. А дома, разглядывая многочис­ленные фотографии, мы с мужем вспоминали те чудесные дни, ко­торые мы провели в Крыму. А еще через три недели я почувствова­ла легкое недомогание, которое переросло в тошноту по утрам. И даже видя перед собой две красные полоски, я все еще не могла по­верить в чудо. Но оно сверши­лось, и во мне зародилась новая жизнь, о которой мы так долго мечтали. Теперь мы с нетерпе­нием ожидаем рождения нашего малыша, с которым когда-то все вместе поедем в Италию.

Как часто у вас в жизни была счастливая обоюдная или грустная неразделенная любовь?
Если вам есть что сказать о своих чувствах, хочется поделиться своими эмоциями, заходите на самый честный форум любви http://life-broken.ru/forum/.
Вам незаслуженно причинили боль? Вы хотите отомстить обманщице, наказать подлеца? Специально для вас мы и создали уникальное место, где вы сможете осуществить свои желания - Доска Позора к Вашим услугам!

Источник: Форум Царства Разбитых Сердец

увеличить увеличить любовь
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: