Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 июля 2014, в понедельник, в 17:43. С того момента...

704
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Какие бывают виды оправ для очков?

Автор: Dmitriy
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как много разнообразных очков предоставляет нам рынок моды! Можно выбрать абсолютно любую форму очков в зависимости от вашей внешности и стиля, любого дизайна, цвета и формы этого чудного аксессуара.

Какие бывают виды оправ для очков?

Как много разнообразных очков предоставляет нам рынок моды! Можно выбрать абсолютно любую форму очков в зависимости от вашей внешности и стиля, любого дизайна, цвета и формы этого чудного аксессуара. Интересная оправа создает неповторимый стильный образ, корректирует недостатки внешности и подчеркивает индивидуальность.

Так какими бывают оправы для очков? Окунемся в историю!

«Авитатор». Очки в такой оправе были изобретены еще в далеком 1936 году для пилотов военной авиации, собственно, благодаря чему получила такое название. В простонародье «Авиаторы» называют «капельками», они имеют слегка треугольную выпуклую форму и тонкие металлические дужки. Такие очки никогда не теряют своей популярности.

«Wayfarer». Так называемые Вэйфэреры были созданы в 1952 году Ричардом Стигманом, с целью показать нечто новое и интересное, в корне отличающееся от авиаторов. И ему это удалось! Такие очки имеют прямоугольную обтекаемую оправу и толстые дуги.

«Browliners». Броулайнерыили Кламастеры – это очки в комбинированной оправе с массивным верхом, округлыми световыми проемами и отсутствием оправы под линзами. Были созданы в 80-х годах  компанией Ray-Ban.

«Pantos». Очки «Pantos» имеют массивную оправу со слегка выделенным верхом. Если круглая оправа имеет дужку посередине, то пантосы – повыше.

Круглая оправа. Очки, имеющие круглую оправу могут иметь как толстые дуги, так и тонкие. Они также называются «Ленноны», по имени всеми известного их обладателя.

 «Кошачий глаз». Как вы уже поняли, такие очки имитируют форму кошачьих глаз, и имеют зауженную кверху оправу.«Кошачий глаз» или «Стрекоза» были очень популярны в конце 60- 70 годах прошлого века.

«Nerd».  Оправа очков «Nerd» имеет утяжеляющий ободок кверху. Такие очки очень любит известный режиссер Вуди Ален

Все эти модели очков практически всегда встречались в пластиковой оправе. Однако, как говорится, душа и мода требует что-то новое, и были изобретены очки в деревянной оправе. Все те же классические и футуристические модели в новой изысканной форме!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: