Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 июня 2010, в вторник, в 12:20. С того момента...

781
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Дотягиваемся до сканера

Автор: adjai
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Часто бывает так, что МФУ или сканер не имеет в своем комплекте ПО программы или др. средств для сканирования по сети. Но на самом деле этот недостаток нетрудно исправить самостоятельно, что я и опишу сегодня.

Часто бывает так, что МФУ или сканер не имеет в своем комплекте ПО программы или др. средств для сканирования по сети. Но на самом деле этот недостаток нетрудно исправить самостоятельно, что я и опишу сегодня.

Стоит у нас в приемной МФУ, которым активно пользуются заместители директоров и некоторые отделы. С печатью то проблем нет, а вот, что касается сканирования… МФУ подключен к ПК помощника директора и соответственно для того, чтобы отксанировать документ все обращаются к ней. Крайне надо сказать неудобно. Вот и обратилась она за помощью ко мне. Ну а мы то люди добрые, конечно же всегда облегчим страдания пользователей  

Сразу вспомнил о программе, на которую я наткнулся как-то раз и поставил ее на заметку. Программа называется BlindScanner. В общих чертах схема такая – на ПК со сканером ставится серверная часть, а на ПК клиента соответственно клиентская. И посредством этой клиентской части ПО происходит сканирование.

В установщике BlindScanner’а сразу и клиент и сервер, нужный компонент выбирается в процессе установки. После установки и запуска серверная часть программы автоматически сворачивается в трэй, параметры выбираются автоматически. Для изменения параметров открываем программу из трэя и выбираем источник – сканер, который мы делаем доступным по сети. И все, минимум настроек на севрере. Нет отдельной настройки для выбора автоматического запуска сервера, но проверил через msconfig – программа автоматически прописывается в автозагрузку.

Что касается клиенсткой части программы – запускаем клиент и сразу же выбираем меню Settings-Language-Russian, мы ведь don`t speak English Помимо этого в меню Конфигурация-Настройки прописываем имя или ip-адрес компьютера, к которому физически подключен сканер и на котором стоит серверная часть BlindScanner’а.

Ну а все остальные настройки касаются уже непосредственно процесса сканирования – каталог, в котором будут сохраняться отсканированные изображения, разрешение, режим цвета, формат изображения, использование автоподатчика для сканирования нескольких листов, возможность объединения отсканированных листов в один документ. При закрытии программы все настройки сохраняются.

Дело сделано, идем пить кофе :) 

P.S Скачать софт, описанный здесь можно на сайте статьи. 

Источник: АйТи Гуру - настройка компьютера,обслуживание компьютера,ошибки компьютера

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: