Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 апреля 2010, в понедельник, в 19:41. С того момента...

948
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

На фабрике по производству светодиодных светильников

Автор: Виктор
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вы когда-нибудь видели как производяться светодиодные светильники? Если нет, то у вас есть уникальный шанс посмотреть святая святых любой фабрики - производство.

Вы когда-нибудь видели как производяться светодиодные светильники? Если нет, то у вас есть уникальный шанс посмотреть святая святых любой фабрики - производство.

Сегодня мы прогуляемся по цехам Итальянской фабрики и посмотрим на производство светильников i-LeD.

Здания, принадлежащие группе компаний Linea Light, разбросаны друг от друга на приличном расстоянии. От административного корпуса до завода быстрее всего добраться на машине.

Практически все металлические детали к своим светильникам фабрика изготавливает самостоятельно. Для этого есть специальный цех по металлообработке. В цехе полно станков. Среди них есть и совсем раритетные, однако все же большая часть станков вполне современные с ЧПУ.

i-LeD – любимое детище владельца группы компаний Linea Light, г-на Angelo Vendrame. В помещениях, относящихся к i-LeD, все освещение сделано на светодиодах. И даже растровые светильники. Светодиоды здесь можно встретить буквально на каждом шагу.





Чего здесь с ними только не делают со светодиодами. И препарируют. И топят в воде. И нагревают в печке. И даже выбрасывают на улицу.



Здесь находится лаборатория по сборке трансформаторов и драйверов для светодиодных светильников. Раньше фабрика i-LeD покупала уже готовую электронику. Но потом из-за большого количества брака было решено организовать собственное производство. Готовые трансформаторы какое-то время проходят обкатку. Как и со светодиодами, с трансформаторами часто совершенно не церемонятся.



Большинство электронных запасных частей для i-LeD, ассортимент которых огромен, хранится на роботизированном складе. Склад был установлен совсем недавно. В каждом контейнере – свой тип деталей. Механической рукой достается контейнер, из него вынимается нужное количество деталей и все это регистрируется в базе данных. Управляет роботом специально обученная девушка. Некоторые детали хранятся отдельно вне склада, иногда в совершенно неожиданной упаковке. Например, в коробках из-под яиц.

 

Собранные светильники тестируются, упаковываются и отправляются на склад логистики. А опытные образцы - на испытания на улицу, в условия сурового итальянского климата.

Портал LightOnline.ru благодарит за организацию экскурсии: Дмитрия Спасова, Denis Xamin, Massimo Santinon и компанию RTile

Источник: LightOnline.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: