Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 января 2020, в субботу, в 14:05. С того момента...

69
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

СКС: признаки, задачи, особенности, проектировка, монтаж. Часть II

Автор: Sergey
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Можно точно сказать, что за СКС будущее, ведь это один из самых универсальных вариантов организации сетей. В дальнейшем она будет развиваться в сторону еще большей стандартизации.

Что входит в СКС

Структурированная кабельная система строится на базе стандартных компонентов. В нее входят:

  1. Коммутационная панель. Необходима для упорядочивания различных элементов сети и быстрого переключения между ними. Классифицируется по типу и количеству разъемов, количеству портов, особенностям экранирования, способу крепления;
  2. Распределительные пункты или узлы сети. Это окончания горизонтальных и магистральных линий, которые фиксируются на панелях или кроссах и размещаются в шкафах;
  3. Разнообразные кабели, которые обеспечивают передачу данных между оборудованием.

Структура СКС и ее особенности определяются международными стандартами. При монтаже необходимо ориентироваться на ISO/IEC 11801. Обязательными эти требования не считаются, но они разумны и проверены немалым количеством компаний.

Особенности проектирования и монтажа

Разработка СКС — задача, требующая немало внимания. Логичный и правильный подход позволит создать структуру, которая будет работать долго и без ошибок. Но заниматься такими задачами должны профессионалы.

Проектирование СКС проходит в несколько этапов:

  1. Создание технического задания вместе с заказчиком. Чем оно подробнее, тем лучше специалисты определят особенности предприятия и смогут предложить наиболее подходящие решения.
  2. Создание рабочего проекта по которому в дальнейшем будет проводиться монтаж. Он заверяется заказчиком.
  3. Разработка исполнительной документации, которая является итогом для рабочего проекта. Она учитывает все правки и просьбы клиента, которые были высказаны в процессе работы.

Не забывайте, что важную роль играет и монтаж СКС, ведь есть немало способов монтажа и разные подходы к нему. Например, некоторые предпочитают открытый метод прокладки кабелей, другие стараются прятать их в стены, потолки, полы.

Сейчас технические возможности кабельных систем не позволяют сделать значительный качественный скачок вперед. Но производители оборудования для СКС занимаются этим вопросом и, возможно, скоро нас ждет появление совершенно новых стандартов сетей с улучшенными характеристиками. 

Источник: Системные линии

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: