Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 апреля 2017, в среду, в 16:19. С того момента...

61
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Шпатель. Выбираем правильный инструмент.

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В зависимости от вида отделочных работ, используют разные варианты шпателей. В этой статье вы узнаете какой шпатель необходимо приобрести для определенной отделочной работы в квартире, на даче или при отделки других помещений.

Залог хорошего ремонта — правильный инструмент. В этой статье рассмотрим такой инструмент, как шпатель, определим для каких видов работ используют те или иные модели этого инструмента.

Шпатели для фасадных и малярных работ.

Эти два типа шпателей применяются для нанесения шпатлевки или штукатурной смеси на поверхности стен или потолков. Отличие фасадных шпателей от малярных заключается в толщине и упругости их рабочей части.

Как можно догадаться из названия, фасадные шпатели применяют для экстерьерных работ, соответственно такой инструмент должен выдерживать агрессивные погодные условия и выдерживать работу с большими площадями обрабатываемой поверхности стен. Поэтому рабочая часть фасадных шпателей изготавливается из прочной стали, что практически не позволяет им гнуться. Такие шпатели как правило имеют прорезиненную рукоятку, которая надежно крепится к самому шпателю.

Малярный шпатель напротив используется для интерьерных работ. Он более гибкий и тонкий, что конечно сказывается на его долговечности. В процессе эксплуатации рабочее полотно может деформироваться и такой инструмент становится непригодный для работы. Многие мастера при работе привыкли использовать одновременно два шпателя этого типа, основной более широкий и второй вспомогательный с более узким полотном.

Зубчатые шпатели.

Зубчатые шпатели применяют для нанесения клея, например при укладке плитки или паркета. Зубчики, расположенные на кромке рабочей части, позволяют экономно расходовать клеевую смесь, а также равномерно наносить ее на поверхность стен или пола.

Существуют шпатели с самыми разными размерами зубчиков. Как правило, ширина зубьев равна их высоте, что соответственно равно толщине клеевого слоя. Для разных видов работ следует выбирать нужный размер зубчиков на шпатели. Самые крупные применяют при работе с тяжелыми материалами, где толщина клеевой смеси должна быть большой, такими как керамогранит или гипсокартон, средний размер подойдет для плитки, а шпатель с самыми мелкими зубьями применяют для укладки ковролина или линолеума.

Угловые и резиновые шпатели.

Угловые шпатели применяют для выравнивания внешних или внутренних углов. При выборе такого инструмента важно проверить перпендикулярность его рабочих поверхностей.
Резиновые шпатели нужны для работы с поверхностями, которые металлический инструмент может повредить, например, его можно использовать для затирки швов керамической плитки или замазывания трещин на деревянных декоративных поверхностях. Такой инструмент должен быть достаточно гибким. Отличительной особенность резинового шпатели является отсутствие рукоятки, вместо этого с противоположной стороны рабочего края шпателя имеется утолщение для удобства работы с ним. Перед покупкой проверьте, чтобы такой шпатель обладал достаточной гибкостью.

Пластиковые шпатели.

 Пластиковые шпатели используют при поклейке обоев, такой инструмент упрощает и ускоряет разглаживание обоев и удаление пузырьков воздуха. При выборе пластикового шпатели обратите внимание на качество рабочей поверхности, она не должна иметь сколов или зазубрин, в противном случае такой инструмент может повредить обои.

Шпатели-скребки.

Пластиковые шпатели используют при оклейке обоев, такой инструмент упрощает и ускоряет разглаживание обоев и удаление пузырьков воздуха. При выборе пластикового шпатели обратите внимание на качество рабочей поверхности, она не должна иметь сколов или зазубрин, в противном случае такой инструмент может повредить обои.Шпатель-скребок станет прекрасным помощником при удалении старых обоев или краски. Рабочее полотно этого шпателя может имеет несколько выемок по бокам, которые позволяю с легкостью очистить валик, например, от краски или грунтовки, так же может иметь выемку-открывашку, которая поможет, например, открыть банку с краской, так же в поверхности такого шпателя может быть отверстие, которое можно использовать как гвоздодер. При покупке шпателя-скребка обращайте внимание на то, чтобы рабочая часть была достаточно толстой и прочной, ручка надежно закреплена, а кромка скребка была острой и идеально ровной.

Источник: Дингост

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: