Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 апреля 2017, в среду, в 15:48. С того момента...

113
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Перфорированный строительный крепеж.

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В этой статье вы узнаете какой крепеж для деревянного строительства используют в наше время. Также мы расскажем про основные виды и преимущества данной крепежной технологией.

Технология строительство деревянных домов «без единого гвоздя» давно ушла в прошлое. Сегодня вряд ли найдется много поклонников такого строительства, тем более, что технологии и материалы для возведения деревянных построек так же шагнули вперед. Одним из таких новшеств и является перфорированный крепеж. Технология крепления с помощью такого крепежа подходит как для профессиональных стройплощадок, так и для бытового строительства. Перфорированный крепеж значительно упрощает деревянное строительство, он не требует специальных навыков и специального инструмента. Существует большое разнообразие крепежных элементов, далее разберем их на основные группы.

Определение перфорированного крепежа.

Перфорированный строительный крепеж — это металлические изделия с отверстиями, использующиеся для крепления различных элементов конструкций. Для производства перфокрепежа использую оцинкованную сталь. Размеры и формы элементов могут быть самые разные, главным общим признаком является наличие отверстий (перфорации), в которые вбиваются гвозди, или вкручиваются болты или саморезы. Несмотря на разнообразие форм все элементы перфорированного крепежа можно разделить на две основные группы: пластины и фигурные элементы. Особняком идут элементы, имеющие помимо перфорации зубцы, которые вдавливаются в поверхность древесины, такой тип крепежа используется в основном в промышленном профессиональном строительстве и почти не в бытовых постройках.

Преимущества перфорированного крепежа.

Перфорированный крепеж используют не только для крепления между собой нескольких деревянных элементов, но и для соединения их с конструкциями из других материалов, например, кирпичных, бетонных и даже пластиковых. Такой вид крепления обеспечивает равномерную нагрузку в узле соединения. Может использоваться как для внутренних, так и для внешних работ, начиная от фундамента, заканчивая кровлей. И как уже отмечалось, ввиду того, что технология строительства с помощью перфокрепежа довольно проста, это сокращает дополнительные затраты на инструменты, а так же значительно уменьшает время работы.

 Разновидности перфорированного крепежа.

Уголки. 

Самый распространенный вид перфорированного крепежа. Могут быть самых разных форм и размеров, чаще всего согнутые под углом 90 градусов, однако есть и другие варианты. Уголки можно разделить на две группы обычные и усиленные. Усиленные уголки имеют дополнительное ребро жесткости.

Ленты.

 Металлическая лента с перфорацией используется как дополнительное средство крепление, в местах, где отсутствует сильная нагрузка на элементы строения, а также для крепления вспомогательных элементов.

Пластины. 

Самый простой тип перфокрепежа, применяется чаще всего для крепления элементов, находящихся в одной плоскости. Могут быть самой разной формы, размера и толщины.

Опоры. Элементы сложной формы, применяются для крепления балок или столбов.

 Рекомендации по монтажу.

При строительстве с помощью перфорированного крепежа следует использовать метизы, имеющие рельефную поверхность (саморезы, винтовые гвозди и т. п.). Применение, к примеру, гладких гвоздей приведет к тому, что со временем место соединения может расшататься.

При возникновении зазора между перфорированным элементом и поверхностью не следует изгибать перфокрепеж, целесообразнее в таких случает использовать шайбу или дополнительную пластину.

Источник: Дингост

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: