Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 марта 2017, в четверг, в 12:52. С того момента...

132
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Дюбель для теплоизоляции. Тарельчатый дюбель (гриб).

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сегодня вы узнаете о отдельном виде (дюбелей для теплоизоляции) и его разделов, за счет которого крепят теплоизоляционные материалы.

Без утеплителя в доме трудно добиться комфортной температуры. Летом будет слишком жарко, а зимой холодно. Существует большое разнообразие теплоизоляционных материалов, причем их список постоянно пополняется современными новинками. Для монтажа этих материалов существует целый ряд специального крепежа, в частности в данной статье рассмотрим дюбели для теплоизоляции, их еще часто называют "грибы".
 

Вообще, дюбель необходим для создания более прочного соединения крепежа (саморезы, гвозди) с материалом. В строительстве применяют самые разные виды дюбелей, например, для монтажа утеплителя снаружи и внутри помещения.

Тарельчатый дюбель выполняет несколько функций:

  • Отлично держит утеплитель разных материалов за счет большого диаметра диска.

  • Благодаря удлиненному стержню с распорной частью, прочно закрепляет всю конструкцию.

Виды дюбелей для теплоизоляции.


Дюбель для теплоизоляции с пластиковым гвоздем.

Такие дюбеля обычно изготавливают из нейлона или полипропилена. Основные достоинства данного дюбеля являются его прочность при том, что сам дюбель достаточно легкий. Так же из достоинств стоит отметить то, что данный крепеж не подвергается гниению, исключает мостики проникновения холода по стержню дюбеля и в отличии от деревянных заглушек, не разрушается. Длина данного крепежного элемента варьируется от 70 до 380 мм при диаметре стержня 10 мм. Диаметр диска стандартный, составляет 60 мм.

 Дюбель для теплоизоляции с пластиковым гвоздем применяется, для крепления утеплителя к кирпичным, бетонным, полым основаниям (например полый кирпич) или минеральной ваты в виде плиты.


Дюбель для теплоизоляции с металлическим гвоздем.

Особенностью такого дюбеля является металлический гвоздь. За счет металлического гвоздя такой крепеж можно использовать для закрепления утеплителей из минеральной ваты и пробковых плит на деревянных, бетонных и кирпичных основаниях. Также металлический гвоздь позволяет выдерживать более тяжелый утеплитель по сравнению дюбелем с пластиковым гвоздем. Дюбель для теплоизоляции (гриб) имеет длину от 90 до 260 мм, диаметр 10 мм и диаметр диска равный 60 мм.


 Дюбель для теплоизоляции с металлическим гвоздем и термоголовкой.

Отличие этого от дюбеля с металлическим гвоздем является наличие термоголовки на шляпке гвоздя. Термоголова служит для устранения мостиков холода, которые негативно влияют на срок службы теплоизоляции.

 Сегодня дюбель для теплоизоляции (гриб) является одним из основных крепежных элементов в строительстве и отделке зданий. Для качественного утепления своего дома или здания рекомендуется приобретать дюбеля для теплоизоляции российских, немецких и польских производителей. Так же неплохие тарельчатые дюбеля для теплоизоляции стали изготавливать и в Китае.

Источник: Дингост

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: