Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 февраля 2017, в понедельник, в 10:38. С того момента...

140
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Такелажное оборудование — талреп

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В этой статье вы узнаете кто такой талреп и какие виды талрепов существуют по стандарту DIN.

Талреп — устройство, предназначенное для регулировки натяжения цепей, кабелей, тросов, а также для закрепления больших и малых грузов при их транспортировке. Другими словами, там, где недостаточно силы человека для натяжения цепи или троса, поможет талреп. Конструктивно талреп состоит из корпуса (муфты) прямоугольной или цилиндрической формы, в который с разных сторон вкручиваются винты. С одной стороны винта имеется резьба, с помощью которой он вкручивается в корпус (муфту). С другой стороны, винт имеет крепежный элемент в виде кольца, крюка или вилки. Натяжение происходит за счет вращения корпуса, которое в свою очередь выполняет сближение винтов к центру муфты. Рассмотрим данный вид такелажного оборудования по стандартам DIN.

Виды талрепов по стандарту DIN

 DIN 1480

Этот талреп изготавливается в трех вариантах: крюк-крюк, кольцо-кольцо, крюк-кольцо с диаметром резьбы винтов и муфты от 6 до 56 мм. Для производства этих талрепов используется прочная сталь S235JR в соответствии с DIN EN 10025. Поскольку талрепы DIN 1480 чаще всего используются вне помещения, предусмотрены различные виды покрытий: цинк, горячий цинк и цинк-ламельное. DIN 1480 является самым популярным видом талрепов на российском рынке.

DIN 1478

Изготавливается такой талреп в двух вариантах, с открытой и закрытой муфтой, где винты с противоположной стороны от резьбовой части, выполнены в виде вилки. В основном диаметр резьбы у таких талрепов варьируется от 6 до 50 мм, но также есть талрепы и больших размеров. Покрытие талрепов по DIN 1478 может быть: оцинкованное или горячеоцинкованное. Так же талрепы по DIN 1478 еще изготавливают из нержавеющей стали А4. Закрытые талрепы вилка-вилка в зависимости от своего размера, могут выдерживать рабочую нагрузку до 17 тонн. Максимальная нагрузка на разрыв составляет 85 тонн. Талреп DIN 1478 имеет 2 типа: А и B. Отличительной особенностью типа А от В, является длина корпуса (муфты), тип А имеет меньшую длину корпуса.

 Перед использованием талрепа необходимо очистить его с помощью бензина, периодически производить полировку войлоком, смазывать составами с присадкой графита или бисульфата молибдена и прокручивать вхолостую. При работе в условиях с повышенной влажностью рекомендуется проливать талреп водой для удаления лишней соли. Соблюдение этих рекомендаций избавят от многих неприятностей, например, от забивания резьбы и невозможности раскрутить талреп.

Источник: Дингост

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: