Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:

Написать автору

Необыкновенно теплым февральским утром (+3) Жан Рено прилетел в Москву, чтобы представить зрителям новый голливудский сиквел «Розовая пантера-2».

Необыкновенно теплым февральским утром (+3) Жан Рено прилетел в Москву, чтобы представить зрителям новый голливудский сиквел «Розовая пантера-2». Легенда мирового кино, истинный француз с утонченными, аристократическими манерами, мягким, изящным чувством юмора, гурман, полиглот, человек широких интересов от литературы до оперы, заботливый отец, внимательный муж невероятно красивый и обаятельный человек.

Ему чуть-чуть за шестьдесят! Он в отличной физической форме, много работает, пишет книги и ставит оперы и готовится в самом ближайшем будущем стать отцом. Мы встретились с ним в одном из красивейших отелей Москвы «Ritz-Carlton», чтобы поговорить о его новой работе, старых друзьях и планах на жизнь.

Универбыт: Жан, весь мир знает вас как французского актера, немного необычно видеть вас в американской комедии. Сейчас вы много снимаетесь в Голливуде. Есть вероятность, что останетесь там или будете продолжать жить на две страны?

Жан Рено: Я вернулся в этот проект не только для того, чтобы еще раз дать жизнь своему герою Понтону, а скорее из-за теплых дружеских отношений со Стивом Мартином. Мы подружились во время съемок первого сиквела. Он мне нравится как актер, человек, философ, писатель, художник и музыкант(!!!). Он досконально знает свою профессию и умеет смешить людей. Уверяю вас, об этом мечтают все драматические актеры. А у меня даже в «Пришельцах» непроницаемое лицо. Эволюция образа состоит в том, что мой герой в «Розовой пантере-2» лишь сдержанно улыбается. Он настоящий французский лев – мужественный и немногословный.

Со Стивом очень комфортно и весело, поэтому я с удовольствием ввязался в эту авантюру. Что касается моего дома и того где мне жить – актер живет там, где работает. Так получилось, что после Люка Бессонна меня пригласила сниматься та же команда. Со мной работает тот же агент, поэтому для меня принципиально ничего не изменилось. Моя супруга живет и работает в Нью-Йорке, я сам постоянно бываю там. Собираюсь ли я окончательно осесть и обзавестись недвижимостью? Наверное, нет.

Универбыт: Несколько лет назад, вы объявили, что когда вам исполнится 60, перестанете сниматься в кино. Что или кто повлиял на ваше решение остаться?

Жан Рено: Я постоянно задаю себе этот вопрос: когда актер должен удалиться на покой? Когда ты молод, тебе кажется, что это время не наступит никогда.

Когда тебе исполняется 60, понимаешь, что ты еще полон сил и хочешь работать, ты востребован и предложений у тебя больше, чем в молодости. У твоего еще нестарого лица много возможностей и рано идти на покой. Я провел полгода без работы в Париже и понял, что очень от этого устал.

Универбыт: Ваш французский коллега Жерар Депардье выращивает виноград и делает вино. Чем бы вы хотели заняться, отойдя от дел?

Жан Рено: Пока я нужен своим детям, вряд ли я буду свободен. Чем бы я хотел заняться? Многие мои друзья открывают рестораны, реставрируют замки, заводят гостиничный бизнес. Я бы хотел заняться историческим ландшафтным дизайном. Я люблю сады и все, что радует глаз. У меня дзен-буддистское отношение к природе и красоте. Я мог бы быть садоводом, люблю возиться с цветами и смотреть, как они растут.

Универбыт: Вы пишете книгу об эмиграции. Вам эта тема близка?

Жан Рено: Я родился в изгнании и ощутил на себе всю тяжесть жизни в чужой стране. До 11 лет я говорил по-испански. И только дома – по-французски. Мой отец был сослан в Марокко и вовсе не собирался там оставаться. Он боролся за возвращение, за достойную жизнь. Я родился в Касабланке, служил в Германии, потом вернулся на родину своих предков во Францию. Сейчас я живу в Нью-Йорке, где тоже много эмигрантов. Не всем жизнь улыбается, как мне. Никто не рождается космополитом, и у каждого есть родина. Как не потерять связь с ней и жить полноценной жизнью? Этому надо учиться. Я хотел бы привлечь внимание к данной проблеме. Пока собираю материал. Моя жена мне помогает, я рад, что она разделяет мои убеждения.

Универбыт: Многие фильмы последних лет подводят к мысли о том, что наступает время сиквелов. Как вы к этому относитесь? И не задумывались ли вы о продолжении «Леона»?

Жан Рено: Нет! Нет! И нет! Леон умер! Этот фильм мог бы называться «Матильда». Это будет справедливо. Я сам не люблю, когда оживляют умерших героев. Вроде бы они умерли понарошку. Это нечестно по отношению к зрителю.

Универбыт: Вы следите за актерской судьбой Натали Портман, ведь вы были ее первым партнером?

Жан Рено: Я видел ее в мае в Каннах, она становится все красивее и красивее. Она, безусловно, талантлива. Не все ее роли мне нравятся, но не всегда мы можем выбирать. Мы должны зарабатывать деньги.

Универбыт: Жан, вы отлично выглядите, вы что-то делаете с лицом или сидите на строжайшей диете?

Жан Рено: Я ничего не делаю с лицом. Это все мое от папы и мамы. Все-таки я драматический актер, я работаю лицом, а не просто его демонстрирую. Никакой специальной диеты у меня нет, но я щепетилен в выборе продуктов и не ем много. Жена следит за моим рационом, особенно когда я увлекаюсь. В остальном все зависит от настроения – я молод душой, а если у вас душа молодая, то тело и лицо подтягиваются за ней.

Универбыт: Вы прилетели в Москву с супругой. Что на нее произвело впечатление?

Жан Рено: Поскольку мы скоро ждем пополнения, то стараемся надолго друг друга не оставлять. А это отличный повод увидеть Россию. Мы прилетели вчера и пока видели только Кремль и Красную площадь. Это грандиозно, величественно. Но больше всего нас поразил каток. Да-да, каток на Красной площади. Это очень красиво – снег, древние стены, настоящий оркестр и люди, катающиеся на коньках.

Универбыт: Успели что-то приобрести на память?

Жан Рено: Зимнюю солдатскую шапку со звездой. Она мне очень нравится, даже снимать не хочу. Во всех фильмах русские ходят в таких, но я их больше нигде не встречал.

Универбыт: Что-то пожелаете читателям и почитателям вашего таланта?

Жан Рено: Смотрите чаще комедии, улыбайтесь, шутите, разыгрывайте друзей. Потому что все плохое забывается, а остается с нами то хорошее, над чем мы дружно смеемся. Удачи вам всем! Приходите в кино с семьей, с детьми и любимыми. Подарите им ваше время, внимание и хороший фильм.

Источник: ТЦ Универбыт

Ответов пока нет.