Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 ноября 2015, в вторник, в 20:59. С того момента...

280
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Дэвид Веттер: история мальчика из пузыря (часть 2)

Автор: tianaonly
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В качестве подарка на 6-й день рождения НАСА создало для необычного пациента специальный прогулочный скафандр, но Дэвид забраковал его, надев лишь пару раз.


Пока пресса рапортовала бодрые отчеты из госпиталя, мало кто задумывался о психологическом благополучии мальчика. Одним из первых эксперимент подверг критике больничный священник Рэймонд Лоуренс, обвинивший медиков в том, что они завели себе «человеческую морскую свинку», наплевав на судьбу ребенка и его семьи. В каком-то смысле преподобный был прав, ведь спустя 9 лет команда Уилсона, перепоручив Дэвида другому врачу, покинула госпиталь. К тому времени и правительство урезало дотации на обслуживание «пузыря». Веттера вместе с его пластиковыми апартаментами отправили домой.


К началу 1983-го в США разработали технологию трансплантации, основанную на частичной совместимости донора и реципиента, которая обещала больным ТКИД пациентам неплохие прогнозы. О том, что революционный метод может помочь их сыну, Веттеры узнали от отошедшей от дел команды Уилсона, и в октябре пересадка между Дэвидом и Кэтрин состоялась. Вначале все шло отлично, но уже через месяц мальчик начал угасать на глазах. Из «пузыря» его извлекли в феврале 1984-го – за пару недель до смерти.


Результаты вскрытия показали, что убийцей Дэвида стал случайно занесенный вместе с клетками Кэтрин вирус, уничтоживший его беззащитный организм. И хотя медицинское сообщество до сих пор спорит об этичности хьюстонского эксперимента, сегодня благодаря полученным в его ходе знаниям 9 из 10 детей с диагнозом ТКИД успешно излечиваются. Этот факт заставляет и скептиков, и циников склонить голову в молчании перед подвигом «мальчика из пузыря».

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: