Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 ноября 2013, в понедельник, в 18:54. С того момента...

523
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

О фотомоделях для начинающих фотографов, или Где их найти

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Начинать стоит со знакомых и родных. Тренируйтесь фотографировать портреты "на своих", а в случае получения успешных фотографий, ваши модели сами ими будут делиться и вас найдут новые желающие посниматься.

где найти фотомодель

Начинать стоит со знакомых и родных. Тренируйтесь фотографировать портреты "на своих", а в случае получения успешных фотографий, ваши модели сами ими будут делиться и вас найдут новые желающие посниматься. Когда они все-таки закончатся, то можно будет сделать следующий адресный призыв.

Многие девушки почему-то хотят, чтобы их поуговаривали. Иногда просто стесняются предложить себя в качестве моделей. Причем зачастую – это красивые девушки. Раскрепощенность и открытость почти никак не зависят от фотогеничности.

Когда фотограф уже, как говорится, набил руку в портретной фотографии, можно отправляться за  критикой на сайт. Хотя сейчас все меньше и меньше остается мест, где критикуют правильно.  Большинство сайтов коммерциализировалось, и политика их не предполагает жесткой критики, чтобы не отпугнуть посетителей.

Будьте готовы к тому, что когда просите критики, будут критиковать модель. Тут важно воспринимать правильно – если вам говорят, что у вашей модели толстые ноги, то это никак не упрек модели, это ваш промах, что вы показали ноги толстыми, хотя есть десяток способов, используя одежду модели или студийный свет, а то и просто свет солнца сделать ноги более привлекательными или изящными. В силах фотографа расставить акценты на фотографии так, чтобы ноги не бросались в глаза. Даже цвет студийного фона может повлиять на восприятие.

Итак, вы создали свое первое портфолио. Если это портфолио говорит о вас, как о ню фотографе, то еще лучше. Умение работать с обнаженной натурой сделает вас более привлекательным для потенциальных моделей.

Следующим шагом будет выставление своего портфолио в Сети. В идеале – на площадке собственного сайта фотографа. Но для начала может подойти и какой-нибудь известный фотосайт, Живой Журнал, да и другие варианты не исключены. Не стоит только размещать свое портфолио в социальной сети ВКонтакте. Во-первых, там не у всех есть аккаунты, а следовательно, не у всех есть доступ туда (очень часто на рабочих местах закрывают этот доступ), а недоступные фотографии только раздражают. Во-вторых, Вконтакте не профессиональный фотосайт и потому это будет даже небольшим минусом для восприятия портфолио. Исключение составляют случаи, только если вас попросили скинуть ссылку ВКонтакте или вы нашли модель именно ВКонтакте.

Где же те места, где модели ищут фотографов, а фотографы могут найти моделей? Ну, как это не банально звучит, но стоит забить в любой поисковик «Ищу модель». Есть несколько сообществ в ВКонтакте и очень популярное раньше сообщество в Живом Журнале. Все, конечно, быстро меняется. И только Яндекс с Гуглом отслеживают актуальные сообщества.

Ищите! Кто ищет, тот всегда находит!

Источник: photogora.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.