Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 июля 2015, в четверг, в 23:10. С того момента...

503
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Отделка стен венецианской штукатуркой

Автор: Володин
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Что такое - Венецианская штукатурка, и как правильно работать с ней.

Венецианская штукатурка в современном интерьере ценится за шикарный и неповторимый внешний вид. Благодаря разнообразию фактур и цветовых решений, можно добиться потрясающего визуального эффекта – зрительно увеличить внутреннее пространство, а профессионально нанесенная штукатурка при правильном освещении способна создать эффект прозрачности и свечения.



Безусловным преимуществом венецианской штукатурки являются ее натуральные компоненты. Производится она на основе измельченной мраморной крошки и гашеной извести (натуральная основа), в состав штукатурки на синтетической основе входит полимер – акрил.

Подготовка

Работа с венецианской штукатуркой – процесс трудоемкий и кропотливый и требует определенных навыков и терпения. Весь необходимый инструмент нужно подготовить заранее: шпатель, кельму, замшевую мягкую тряпочку, наждачную бумагу.

Поверхность перед началом процесса нанесения штукатурки должна быть предварительно подготовлена. Венецианская штукатурка не терпит трещин и неровностей, поэтому стена или потолок должны быть совершенно гладкими и ровными, без малейших изъянов. Прозрачная штукатурка, нанесенная на плохо подготовленную поверхность, способна выявить все недочеты и сама может потрескаться, поэтому поверхность необходимо идеально выровнять и обработать грунтовочным слоем (можно двумя), в качестве грунтовки хорошо подойдет виниловая краска — на нее штукатурка ложится великолепно.

Работа с венецианской штукатуркой

Приступать к оштукатуриванию поверхностей нужно только после того, как грунтовочное покрытие окончательно просохнет. Наносится венецианская штукатурка поэтапно, тонкими слоями, количество слоев бывает от 3 до 10. Оштукатуривание производится небольшими мазками при помощи шпателя, мазки накладываются аккуратно, в одном направлении. Затем поверхности дают просохнуть, чистят от неровностей до полной гладкости и только после этого переходят к следующему этапу – новому слою.

       Первый основной слой служит для дополнительного выравнивания и наносится на всю поверхность стены. Он должен отличаться по цвету и тональности от следующих отделочных слоев, может быть как темнее, так и светлее них.

Последующие слои накладываются мазками-пятнами при помощи гибкого шпателя, каждому из них дают полностью высохнуть (5-6 часов), зачищают его наждачной бумагой и только после удаления всех шероховатостей наносят следующий слой. Мазки нового слоя нужно располагать так, чтобы они не совпадали с мазками предшествующего, и так до того момента, пока пятна на поверхности не станут едва уловимы. Высохшая штукатурка обрабатывается при помощи наждачной бумаги.

Наносится штукатурка на небольшие участки, последовательно, метр за метром. Полностью оштукатуренная стена окончательно просохнет лишь через неделю. 

 Последний штрих в нанесении венецианской штукатурки – это покрытие поверхности тонким слоем венецианского воска, он выполняет защитную функцию и окончательно выравнивает поверхность. При помощи воска стене можно придать эффект глянца, шелковистости или старины.



Если все сделано профессионально, стена будет радовать глаз переливами цветов и теней в течение очень долгого времени.

Источник: ремонт-квартир-комнат.рф

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: