Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 февраля 2016, в субботу, в 17:30. С того момента...

347
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

Лечение наркомании и алкоголизма в Москве




Top 5 àвтора:

Светодиодные (LED) лампочки – экономия или развод?

Автор: ака Линза
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Можно ли сэкономить на оплате электроэнергии, если поменять обычные лампочки накала на светодиодное освещение в доме? Заблуждения о светодиодных лампочках.

Совсем недавно владельцы квартир начали устанавливать энергосберегающие лампочки, которые, по словам рекламодателей, призваны экономить электроэнергию. В скором времени появилось новое изобретение – светодиодные лампочки (LED). Изготовители уверяют, что срок их службы еще больше, а потребление электроэнергии сокращено до минимума.

Такие новости заставили задуматься россиян. Уж больно это похоже на маркетинг, заставляющий снова и снова опустошать свой кошелек в надежде на экономию в будущем. В связи с этим появилось 3 мифа о светодиодных лампочках, которые легко разрушить.

1.     Слишком дорого. Действительно, светодиоды стоят дороже, однако при расчетах можно легко убедиться, что в целом выходит значительная экономия. Они потребляют на 90% меньше электричества, чем обычные лампы накаливания, и на 20% меньше энергосберегающих. При этом срок эксплуатации составляет около 100.000 часов. Просто окупаемость происходит не сразу, а в течение 2-3 лет.

2.     Неприятное для глаз освещение. На самом деле этот миф связан с тем, что первое время человеку просто непривычен дневной свет. Производители позаботились об этом. Можно установить светодиодные лампочки с холодным или теплым белым светом. Либо с теплым желтым, который не отличается от обычного освещения лампой накаливания.

3.     Вред здоровью. Это рационализация, чтобы не тратить лишних денег. В LED-лампочках нет вредных для здоровья веществ, таких как ртуть, свинец и т.д. Если электропроводка исправна, то устройства не мерцают и не раздражают глаз. Они точно воспроизводят солнечный спектр, поэтому не портят на зрение.

Месяца 4 назад я сам поменял все лампочки в доме на светодиоды. Естественно, я не доверял рекламе. Но теперь плачу за электроэнергию не 5 долларов в месяц, а 3. Таким образом, в год экономится около 25 долларов. Получается, что мои затраты окупятся в течение 2 лет, а лампочки будут продолжать работать. А что вы думаете по этому поводу?

Источник: http://mapelectrika.by

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: