Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4.3       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 февраля 2016, в понедельник, в 05:52. С того момента...

518
просмотров
0 добавлений в избранное
2 комментария

Представлена в разделах:





Top 5 àвтора:

Спайс – наркотик для смертников

Автор: ака Линза
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Последнее время наркотик 21-го века «спайс» многие ассоциируют с сумасшествием. Веселые видео из интернета, где молодые люди под дурманом вытворяют неизвестно что – это ягодки. Цветочки выросли в прошлом году в белорусском городе Гомель.

Трое парней из Гомеля не подозревали, что их любопытство и тяга к курению спайса приведет к кошмарным последствиям. Ведь начало употребления наркотиков многие называют «розовым периодом», когда все вокруг кажется радужным, и мыслей о лечении наркомании даже не возникает. Никто из троицы даже представить себе не мог, что с ними случиться через несколько часов.

Употребив наркотик, молодые люди не испытали того блаженства, на которое они рассчитывали. Ужас заключается в том, что они вообще ничего не помнят. Зато все хорошо помнят работники правопорядка, которые прибыли на место происшествия по вызову соседей. То, что они увидели, повергло в шок.

Весь пол загородного дома был залит кровью, двое молодых людей сидели с улыбками на диване, один лежал на полу с выколотыми глазами. Во время следствия эти трое так и не смогли объяснить, что же произошло: они ничего не помнили. Итог – пожизненная слепота и инвалидность у пострадавшего, и лишение свободы на 11 и 15 лет соответственно у его друзей.

Возникает очевидный вопрос: неужели даже такие ужасающие случаи не могут мотивировать наркоманов, пристрастившихся к спайсам, на лечение? Что мешает принять такое жизненно важное решение? Ведь сегодня в СНГ существует множество реабилитационных центров, специализирующихся на решении этой проблемы.

Вопрос, скорее, риторический. Ведь причиной употребляния спайсов и прочих наркотиков является желание убежать от реальности. Невыносимость, так сказать, бытия. Кто в этом виноват? Государство? Родители? Сами наркоманы? Эти вопросы тоже останутся без ответа. Но с каждым днем жить становится все страшнее, ведь никто не застрахован от встречи с подростками, которые 5 минут назад покурили спайса…

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 2


Faina   2 г. назад

Лет 10 назад я зашла в магазин под названием Шамбала. Там продавались товары из Индии, в том числе и курительные смеси. Названия были латинские, но я с удивлением узнала опиум, канабис и что-то еще ,уже не помню. Обратилась к продавщице с вопросом. Она что-то пробормотала в ответ, а мне было неудобно переспрашивать.

Ответить
Сообщение:
Re: ака Линза   2 г. назад

Ну 10 лет назад об этих смесях почти никто не знал. А потом началось - соли, спайсы, миксы и т.д. Эти новые "дизайнерские" наркотики расщепляют мозг за несколько месяцев. Люди буквально на глазах сходят с ума, превращаются в овощей.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: