Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 мая 2015, в вторник, в 18:10. С того момента...

258
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Организация корпоратива

Автор: Михаил
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Нюансы организации корпоративных мероприятий.

                    Сезон для корпоративов

На сегодняшний день организация корпоративов очень актуальное выражение, как для крупных компаний так и для не больших молодых организаций, так как практически любая компания рано или поздно проводит мероприятия для своих сотрудников. Как правило, компании собирают своих сотрудников для корпоративного банкета в декабре. Обычно, в этот период,  рестораны повышают цены на меню и аренду зала от 10 до 40 процентов. Некоторые компании, которые организовывают корпоративы для своих сотрудников на протяжении долгих лет, бронируют даты в ресторанах не в декабре, а в январе, дабы сэкономить, так как в январе цены в отличие от декабря идут на спад. В последнее время всё чаще отслеживаетя тенденция незаурядного корпоративного отдыха с тимбилдингом. Такие мероприятия проводят летом, на свежем воздухе. 

        Как подобрать зал для корпоратива?

 Корпоратив можно организовать в ресторане, в банкетном зале, на теплоходе, на природе и т.д. Проведение в ресторанах будет интересно маленьким компаниям с небольшим бюджетом на мероприятие, потому что в таком случае не обязательно закрывать ресторан под одно мероприятие, так как это очень дорогое удовольствие, а можно скомпоноваться с другими компаниями. Но если же всё-таки хочется провести корпоративный вечер в кругу только своих коллег, то тогда можно рассмотреть специализированные банкетные залы, т.е. залы которые работают только в режиме проведения банкетов и фуршетов, без аля-карт. Для тех, кто не знает, аля-карт – это обычный режим работы ресторана, который означает, что можно выбрать и заказать блюда по меню на месте. Для крупных компаний с численностью от 150 человек, главное, это конечно найти подходящий банкетный зал. Так как больших залов намного меньше чем маленьких. Но тут важно еще вовремя начать поиски, потому что даты для проведения корпоратива бронируются аж за 6-8 месяцев до начала. Здесь проще всего обратиться в профессиональную организацию, которая занимается поиском банкетных залов бесплатно. Многие такие компании имеют огромную базу банкетных площадок, с которыми сотрудничают на протяжении долгих лет и бронировать банкетные залы выгодней через них чем на прямую, так как в этом случае вам еще предоставят скидку на аренду и на меню.

                                        Меню 

Банкетное меню же обговаривается заранее, так как очень сложно, опросить сразу 200 человек и готовить разные блюда из «под ножа», на это уйдет очень много времени.  Еще один важный плюс - это индивидуальный подход к клиенту и разнообразное меню, которое можно редактировать по желанию клиента, так как предложенное меню рестораном не всегда подходит целиком и приходится менять какие-то блюда.  Организация корпоративов весьма трудоёмкий процесс и это только некоторые нюансы,  которые заслуживают особого внимание.

Источник: Вельвет Кейтеринг

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: