Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 января 2013, в воскресенье, в 20:54. С того момента...

629
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Растворимый кофе

Автор: Валерий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На сегодняшний день наша страна по праву занимает одно из первых мест по потреблению растворимого кофе...

На сегодняшний день наша страна по праву занимает одно из первых мест по потреблению растворимого кофе. Основными причинами популярности данного продукта считаются его невысокая стоимость по сравнению с натуральным продуктом,  и простота использования. Если натуральный кофе в зернах нужно сначала смолоть, затем сварить, то растворимый достаточно всего лишь залить кипятком. 
 
Растворимый кофе готовится из кофейных зерен. Однако способ приготовления растворимого порошка отличается от традиционных технологий заготовки натурального кофе, котор предназначен для приготовления в турках для кофе .
 
Чаще всего для создания растворимого кофе берется сорт робуста, так как он содержит самое большое количество кофеина.
 
Растворимый кофе бывает трех видов: гранулированный, сублимированный и порошковый.
 
Способ производства порошкового кофе состоит в следующем: зерна кофе обжаривают  и  измельчают,  потом обрабатывают кипятком под воздействием высокого давления. После этого из частиц измельченного кофе выделяются растворимые элементы, которые впоследствии охлаждают и просеивают через фильтры. Полученный порошок подвергают сушке горячими воздушными потоками.
 
Если нужно получить гранулированный кофе, то сначала применяется вышеописанная технология, затем на порошок воздействуют паром, в результате чего получаются комочки.
 
Сублимированный кофе готовят путем создания кофейного отвара, который сначала замораживается, а потом обезвоживается. Готовую субстанцию измельчают до гранул треугольной формы. В отличие от порошка и гранул, сублимированный кофе содержит примерно такое же количество кофеина, что и натуральный. Метод сублимации позволяет сохранить в продукте почти все полезные вещества. Кроме того, качественно сделанный сублимированный кофе по аромату и вкусовым свойствам близок к натуральному.
Правда, такой кофе уступает порошковому и гранулированному по количеству потребления в год из-за своей относительно высокой стоимости.

Источник: turkadlyakofecomp.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: