Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 октября 2011, в субботу, в 23:38. С того момента...

743
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Представители общественности обсудили Таможенный союз

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

27 октября 2011 года в пресс-центре РИА Новости состоялся брифинг, в ходе которого представители органов власти и участники рынка обсудили опыт и перспективы работы в рамках Таможенного союза.

В брифинге приняли участие:

§         Советник, Чрезвычайный и Полномочный Посланник II кл. Торгового представительства республики Казахстан в РФ  - Чернов Вячеслав Федорович

§         Президент DPD в России и СНГ - Круглов Сергей Игоревич

§         Управляющий директор DPD в Казахстане – Ятченко Владимир Владимирович

§          Руководитель комитета ОПОРЫ РОССИИ по пропаганде предпринимательства Николаев Николай Петрович

В ходе обсуждения были подведены итоги работы Таможенного союза с точки зрения участников рынка, а в частности участников транспортно-логистического сегмента.

 

«За первый год существования Таможенного союза грузооборот между Россией и Казахстаном увеличился на 40%. Это естественным образом сказалось на рынке экспресс-доставки и логистики. Объем этого рынка мы оцениваем примерно в 150 млн. евро. Если говорить о статистике DPD, то объем продаж наших услуг по доставке между Россией и Казахстаном за последний год увеличился на 1000%. За этот период было доставлено свыше 25000 посылок, общим весом около 600 тонн. В среднесрочной перспективе мы ожидаем десятикратного увеличения этих объемов», - отметил президент DPD в России Круглов Сергей Игоревич.

 

Особое внимание уделили планам развития транспортно-логистической инфраструктуры стран союза.

«Казахстан это страна, через которую проходит 4 воздушных международных корридора, 6 железнодорожных и 9 автотранспортных. Казахстан стал тем государством, транспортно-логистическая инфраструктура которого имеет огромное значение. По указанию президента была разработана специальная программа на 2010-2014, которая включает в себя реконструкцию и строительство автомагистралей, железнодорожных магистралей, улучшение инфраструктуры и строительство аэропортов. Существует мегапроект, стоимостью около миллиарда долларов. Проект подразумевает под собой  строительство автотрассы протяженностью более 8500 км, соединяющей территории от Санкт-Петербурга до Китая», - прокомментировал Советник, Чрезвычайный и Полномочный Посланник II кл. Торгового представительства республики Казахстан в РФ  - Чернов Вячеслав Федорович.

 

Участники брифинга также обсудили долгосрочные перспективы развития товарооборота и грузоперевозок по направлениям Россия - Казахстан и Россия – Беларусь. Были затронуты вопросы, связанные с недавней инициативой Киргизии и Украины по вступлению в Таможенный союз.

 

 

За дополнительной информацией обращайтесь:
Дарья Сычёва
Тел.: +7 (929) 613 51 26

des@unitedsociety.ru

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: