Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 октября 2009, в вторник, в 23:37. С того момента...

985
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Запрещенная реальность

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

«Запрещенную реальность» можно отнести к категории фильмов, которые снимают лишь для того чтобы о них говорили… Говорили до премьеры, а после показа – забыли навсегда. Создателям Реальности это удалось на славу.

Картина начинается с вводных слов, которые так быстро исчезают, что даже не успеваешь их прочитать и осмыслить эти изречения о «Запрещенной реальности», «Инфаркхамах» и «Воинах Круга». Далее, после столь непродуманного вступления, развитие истории оказывается еще более “кривым”. В данном фильме персонажи не умеют говорить: это не связано с сюжетом, просто либо сценарист поработал “на славу” либо актерам было лень учить свои роли, а может и то и другое.

Фильм «Запрещенная реальность» напоминает сон. Сюжет отсутствует. В кадре то и дело появляются новые герои. Матвей (Игорь Петренко) – бывший агент контрразведки – последняя надежда человечества; Кристина (Анна Ходюш) – девушка-фотограф, которую Матвей спасает; Серый Балахон Инфарх (Валерий Гурьев) – старец, который находится в другой реальности (бело-серой, размытой, непонятной реальности) и сообщает какие-то «важные» изречения своей помощнице, которая как и он стоит и тупо смотрит в даль… Еще есть телеведущая Тина (Тина Канделаки) – она говорит медленно, будто в slo-mo.

Лучший персонаж достался Александру Балуеву: его герой Георгий Курыло – этакий апофеоз зла, он же носитель Конкере (что такое Конкере непонятно). Самое подходящее описание Конкере – это “черные кишки”… которые разговаривают с Курыло. При каждом появлении носителя в кадре эти кишки атакуют его мозг. Кишки говорят Георгию, что нужно торопиться, нужно кого-то замочить и тому подобное. Еще был волосатый Горшин (Владимир Вдовиченков) – его задача помочь Матвею стать Воином Круга (какого круга не ясно). Он ничего не делал, и в итоге Матвей стал тем воином, применил уличную магию и победил кишки. На этом фильм закончился.

Далее, спец эффекты: давно пора понять создателям подобных “шедевров”, что машины не взрываются просто так, от удара. Единственное, что могу похвалить, так это драки: красиво, энергично, но напоминает Стэтхема из «Перевозчика».

«Запрещенная реальность» — это самый дебильный фильм года. По прошествии 15-ти минут ты ничего не понимаешь, через пол часа ситуация не лучше, после часа ты понятия не имеешь о чем фильм – и так до финальных титров. Фильм просто безнадежен. После окончания картины у тебя рождаются сотни вопросов типа: “чё это?”, “что это было?”, “чё произошло?”, “чё за нах?”. Ни на один из этих вопросов невозможно ответить. Что такое Конкере? Что за тайный Круг? Кто этот дед в белом балахоне? Что за параллельные вселенные? Почему Матвей избранный? Какой смысл в Белом Льве? Зачем вообще был нужен этот фильм?

Наша оценка 3 из 10

Источник: Ваши любимые фильмы онлайн

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: