Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 6 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 января 2016, в воскресенье, в 19:28. С того момента...

377
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Подарки, которые ярки

Автор: Дрон
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мы привыкли мыслить по пути наименьшего сопротивления, так кажется быстрее и рациональнее, но часто забываем, что нельзя применять такой способ, думая о ближних, подбирая подарок в том числе.

Говорят, выбирать подарки - удовольствие. Ага... То ещё...

Нет, наверняка есть люди, которым процесс броуновского движения из лавки в лавку, от витрины к витрине доставляет удовольствие. Но большинство, по моим наблюдениям, просто впадает в ступор от всех этих "дари, что хочешь" или "мне ничего не надо"... Какое уж там удовольствие, когда времени - в обрез, дата приближается, а на полках сувенирных закутков - пёстрые заросли китайских статуэток, таких нужных, оригинальнх... сто-первых...

Кнечно, вся проблема снимается одним из двух простых решений. Первое - подарок на заказ. "тебе что дарить?" "планшет". "ясно". Только вот, нужно признать, есть какие-то сомнения насчёт такого способа выбора подарка, этакой капитуляции. Второе - подарок - деньги. Когда в кругу друзей запускается своего рода циркуляция некоей суммы, и лишь конвертики порхают из кармана в карман.

А зачем, вообще, подарки? Порадовать-побаловать? Но мы же понимаем, что для этого нужно как-то учитывать хотелки. Чтобы "Спасибо" не звучало, как "Жадина". Оставить что-то на память? А она, эта память, так ли нужна ему/ей?

В результате, даже высмеянное "лучший подарок - книга" начинает звучать не так уж дико. Только, все мы понимаем, что в век, когда на флешку помещается пара сотен Ленинских библиотек... Зато, подарок как-то связанный с искусством, может оказаться весьма точным попаданием. Это и не бытовуха-типовуха, вроде телефонов и фотиков, и не занималка места, вроде ваз и статуэток. Нет. Картину дарить тоже не стоит. Живопись эмоциональна, психологична, и это чересчур индивидуально. 

Почему бы не поискать золотую середину? Искусство ведь бывает не только элитарно-глубоколысленным, но и вполне себе наивно-позитивным, народным. Вот, например, дымковская игрушка. Настоящее полдинное (и, ему, к стати, 400 лет) искусство. Исключительно праздничные по энергетике, яркие, будто светящиеся дымковские игрушки - превосходный подарок, а изобилие сюжетов и персонажей, и даже возможность индивидуального заказа, делают их приходящимися к стати практически к любому случаю. 

Мы привыкли мыслить по пути наименьшего сопротивления, так кажется быстрее и рациональнее, но часто забываем, что нельзя применять такой способ, думая о ближних, подбирая подарок в том числе. Такие произведения, как дымковская игрушка, помогают выходить за границы рационализма, помогают ярким штрихом, а точнее, целым разноцветным салютом запечатлеть момент и оставить настоящую добрую память, при этом угодив.

 

Источник: Вятская игрушка

увеличить увеличить Дымковская карусель
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Турист   2 г. назад

филимоновскую напоминает

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: