Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 декабря 2013, в пятницу, в 13:25. С того момента...

704
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Уход за норковой шубой: важные правила

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Зима наступает шаг за шагом. Чтобы успеть в такт приближения холода, многие хаотично начинают покупать верхнюю одежду. Если купить еще получилось удачно, сохранить достойный внешний вид шубы удается не каждому. А знаете ли вы как это сделать?

Норковая шубка – невероятно красивая, изыскано шикарная мечта многих женщин. Но для того, чтобы еще долгое время ловить на себе восхищенный взгляды и служить объектом неприкрытой зависти, нужно уметь ухаживать за своенравным мехом норки правильно.

Важное в уходе за норковой шубой

Крайне важно помнить, что мех норки не приемлет сырую погоду (мокрый снег также относится к этой категории). Если вдруг пошел дождь и шубка намокла, придя домой хорошенько встряхните ее, а затем аккуратно повесьте на вешалку с мягкими,широкими плечиками. Она обязательно должна просушиться при комнатной температуре прежде, чем будет убрана в шкаф. Категорически запрещается сушить шубку рядом с батареями центрального отопления или обогревательными приборами.

При загрязнение меха брызгами грязи ни в коем случае нельзя пытаться очистить его сразу. Прежде следует шубу просушить и лишь позднее аккуратно удалить грязь при помощи одежной щётки.

Для увеличения срока службы и просто для сохранения воротника шубки в первоначальном состоянии как можно дольше, настоятельно рекомендуется носить шарфик или шейный платок. Эта мера позволит защитить мех от нежелательных контактов с потом, косметическими средствами и духами.

Для удаления с поверхности меха масляных пятен потребуются опилки. Следует присыпать ими место загрязнения на час, разложив перед этим шубу на любой ровной поверхности. По истечении времени опилки следует убрать с помощью пылесоса.

С приходом весны следует тщательным образом осмотреть мех. Если обнаружились загрязнения, не следует заниматься самодеятельностью, а доверить чистку своей красавицы профессионалам.

Норка — весьма капризный мех и требует определенных условий хранения. Идеальный вариант – сдать шубку в специальный холодильник. Если такой возможности нет, то постарайтесь соблюсти хотя бы минимальные требования к условиям хранения.

Основы «домашнего» хранения

Именно правильное соблюдение условий хранения норковой шубки являются главным условием её долговечности и красоты.

Место для хранения предпочтительнее выбирать темное, так как попадание прямых солнечных лучей весьма негативно сказывается на состоянии меха.

Для сохранения формы шубу следует вешать на вешалку с мягкими, широкими плечиками.

Шуба из норки - любит простор. Заранее следует позаботиться об этом и освободить в шкафу необходимое пространство. Для хранения следует приобрести специальный «дышащий» чехол, меху требуется обязательная циркуляция воздуха.

Стоит приобрести специальную щётку и причёсывать мех шубы не реже одного раза в месяц.

Шкаф, где хранится шуба, следует обязательно обработать средством против моли, но нельзя допускать непосредственного контакта между ними.

Норковая шуба обязательно должна в конце каждого сезона проходит процедуру химчистки, в особенности, это касается изделий из меха белого цвета. Она освежит цвет шубы, вернет меху естественный блеск и удалит различные загрязнения.

Соблюдая эти нехитрые правила, можно надолго сохранить норковую мечту в презентабельном виде.

Источник: Интернет магазин верхней одежды для женщин

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: