Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 апреля 2011, в вторник, в 13:40. С того момента...

520
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Становление Эмирата Кордовы

Автор: Dmytro
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Становление Эмирата Кордовы

Арабские завоеватели появились в Испании в 711 году. Переправившись через Гибралтарский пролив, они достаточно быстро разгромили армию готов у местечка Херес-де-ла-Фронтера и в течение нескольких лет взяои под свой контроль практически всю территорию Испании. Лишь небольшая часть христианских королевств на севере страны сумела отстоять свою независимость.

Арабы назвали Испанию Аль-Андалус и включили ее в Арабский Халифат со столицей в Дамаске (Сирия). В то время халифатом правила династия Омейядов.

Однако через 50 лет после вторжения арабов в Испанию в Арабском Халифате произошел переворот и к власти пришла династия Аббесидов. Естественно, что первым делом новые правители занялись уничтожением семьи своих предшественников.

Внуку халифа, молодому принцу по имени Абдррахман, удалось избежать гибели и бежать в Северную Африку.  Там он набрал отряд верных себе бойцов и с ним переправился в Испанию, для того чтобы основать свое государство.

Абдррахману удалось захватить город Кордова , после чего он объявил себя эмиром, а Кордова стала столицей Кордовского эмирата. (Эмир все еще признавал свою зависимость от Арабского Халифата)

Однако политическая обстановка в молодом государстве была весьма неспокойна. Первым эмирам пришлось бороться с проявлениями сепаратизма среди своих шейхов и лишь спустя несколько столетий, когда к власти пришел Абдррахман Третий удалось добиться стабильного положения в стране.

Абдррахман Третий сумел подавить сопротивление местных племен, а своими удачными военными походами он не только подчинил себе Испанию, но и утвердился на побережье Северной Африки.

Источник: Путешествия

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.