Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 февраля 2011, в субботу, в 13:20. С того момента...

311
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Из истории Италии

Автор: Dmytro
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Становление Италии в 8-10 веках

В конце 8 века Лангобардское королевство в Италии было завоевано Карлом Великим - великим императором франков. Карл включил в состав своей империи области севера и центра страны.

В это время в Италии осуществился окончательный переход к классическим феодальным отношениям, которые существовали в остальной Европе. Нужно сказать, что это было очень тяжелое время для страны. Феодальные усобицы, набеги арабов и венгров, приводили к разорению мелких собственников, которые попадали в личную зависимость от более крупных феодалов.

Но все же Италия существенно отличалась в этом отношении от других стран. Полное закрепощение крестьянства в Италии так и не произошло. В стране даже к 10 веку оставалось достаточно большое количество свободных людей.

В начале 10 века в Италии начались бурно развиваться товарно-денежные отношения, что практически остановило процесс закрепощения крестьян.

Свободные руки в свою очередь способствовали развитию ремесел и торговли в Италии, центрами которых стали города. Особенно большое значение получила в Италии посредническая торговля между странами Востока и Запада. Такие города в Италии, как например, Венеция полностью перенаправили на себя товаропоток между Востоком и Западом, что сильно способствовало обогащению города.

 

Источник: Путешествия

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.