Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 февраля 2011, в среду, в 10:05. С того момента...

440
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Мадрид времен Карла Пятого

Автор: Dmytro
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

История Мадрида - времена Карла Пятого

С того момента как Мадрид стал частью христианского города его история стала свободной от домыслов и легенд. Короли Кастилии любили этот город и часто останавливались в нем. Но все же Мадрид в те времена был заурядным городом даже по испанским меркам, не говоря уже о сравнении с европейской столицей.

Статус Мадрида стал понемногу меняться из-за Карла Пятого. В те  времена Испания была уже крупной империей. Неизвестно по какой причине, но Карл любил останавливаться в Мадриде чаще чем в других городах Испании (испанский трон на то время все еще не имел постоянной точки дислокации). И благодаря Карлу к гербу Мадрида в 1534 году была добавлена королевская корона.

Королевского дворца в те годы в Мадриде не существовало. Император, останавливаясь в городе просто напросто поочередно жил в домах богатых граждан. Поэтому сегодня многие средневековые здания Мадрида имеют статус "королевских".

Жил в Мадриде и другой король - король Франции Франциск Первый, который после своего поражения в битве при Павии стал пленником испанского монарха. Хотя тяжелым пленом время проведенное в Мадриде для Франциска никак нельзя назвать. Все же это был король. И плен поэтому его был королевский. И в балах король участвовал и в пирах и в охотах.

Кстати, содержание короля стоило Карлу весьма дорого. Он даже приказал снять со своих покоев дорогие гобелены чтобы украсить ими покои своего пленника. А через пол года своего плена-курорта Франциск отбыл домой везя с собой множество подарков.

 

Источник: Испания

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.