Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 декабря 2010, в понедельник, в 17:46. С того момента...

774
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Тайная Вечеря Леонардо

Автор: Dmytro
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Тайная Вечеря Леонардо

Есть в Милане совсем маленькая, неприметная готическая церковь Санта-Мария делле Грация. Тем не менее, ради этой церкви в Милан ежегодно приезжает несколько миллионов туристов.

А все дело в том, что внутри этой церкви находится одна из жемчужин эпохи Возрождения - "Тайная Вечеря" работы Леонардо да Винчи.

Леонардо да Винчи нанялся на работу в Милан, к герцогу Висконти, в первую очередь как инженер и "строитель крепостей". Он развил транспортную систему Милана, а также внес свой вклад в строительство замка Сфорца.

Однако гении талантливы, как правило, во многих вещах и да Винчи получил заказ на то, чтобы расписать фресками монастырскую трапезную Санта Мария дела Грация.

После этой работы да Винчи заявил о себе как о гениальном художнике. Да Винчи сумел изобрести такую технику изготовления фресок, которая не ограничивала его во времени. До него время художника - время высыхания штукатурки.

Это позволило ему не рисовать механически, а творить. По некоторым оценкам да Винчи рисовал свой шедевр от трех до шести лет.

Интересно, что да Винчи долго не мог подобрать натуру для образа Иуды. Настоятель монастыря постоянно торопил да Винчи - когда же его труд будет закончен. В конце концов, мастер не выдержал и изобразил в образе Иуды самого настоятеля.

Уже сразу после создания фресок Милан стал туристическим центром. Люди стали ездить в город лишь для того чтобы взглянуть на работу да Винчи.

 

Источник: travels.co.ua

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.