Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 ноября 2011, в четверг, в 10:59. С того момента...

381
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Ступени интернет - бизнеса.

Автор: Andrey
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Часто у новичков возникает проблема в плане того, как начать бизнес в Интернете и куда, потом двигаться. Между тем, очень важно иметь на бумаге (именно на бумаге) чёткий план, того чего Вы хотите достичь. Как туда добраться и что делать когда ты ока

 

   Часто у новичков возникает проблема в плане того, как начать бизнес в Интернете и куда, потом двигаться. Между тем, очень важно иметь на бумаге (именно на бумаге) чёткий план, того чего Вы хотите достичь. Как туда добраться и что делать когда ты окажешься на сияющей вершине.

   Неудачи многих Интернет - предпринимателей во многом обусловлены отсутствием этого плана. Они быстро начинают, с единственной целью заработать больше денег. А как этого добиваться? Зачем ему деньги? Что он будет с ними делать, когда их будет много? На эти вопросы, как правило, редко кто может дать вразумительные ответы.

   Поэтому, так важно иметь план бизнеса. Постепенную систему действий. Именно систему, а не набор хаотичных, не связанных друг с другом, предприятий. Имея его в записанном виде, Вы сможете постоянно обращаться к нему. Сверятся, не отошли ли Вы от курса? Верным ли галсом следует Ваш фрегат?

   Я предлагаю Вашему вниманию мой план по достижению финансовой свободы в Интернете. Рассчитан он, прежде всего на людей, которые только начинают свой путь в качестве Интернет - бизнесмена. Впрочем, думаю, практикам электронной коммерции он тоже будет полезен.  Не берусь утверждать, что это истина в последней инстанции. Мнение моё и не факт, что правильное (как говорит А. Кочергин).

                                                       Ступени  интернет - бизнеса.

 

                                                                        6. Выход на фондовый рынок.

 

                                                     5. Свой собственный Интернет сервис.

 

                                       4. Свой собственный продукт.

 

                            3. Свой собственный сайт.

 

              2. Партнёрская программа.

 

1. Идея будущего бизнеса.

    На первой ступени у Вас нет ничего. Есть только идея и желание зарабатывать. Это самая главная ступень. С неё начинается Ваш путь к миллиону долларов! Без неё ничего не возможно. Когда нет идеи, нет мечты, цели, идти вперёд невозможно. 

Запомните!!!

У вас должна быть идея. Она не обязательно должна быть новой. Но она должна быть лучше. Генри Форд не изобретал автомобиль, но он усовершенствовал его и сделал доступным для миллионов! Об этом мы ещё не раз поговорим на страницах сайта.

   На второй ступени Вы вступаете в партнёрскую программу. Собственный сайт для этого не нужен. (Нет, лучше было бы сказать, он не обязателен) Прекрасная возможность заработать первую сотню баксов. Заработанные деньги затем пускаются на создание собственного сайта и рассылки. Заработок на этой ступени может колебаться от 25$ до 200$ в месяц. Время перехода 3-4 дня.

   Приближаясь к третьей ступени, человек, как правило, понимает, что без своего собственного сайта прибыльный бизнес в Интернете не построить. Он заказывает сайт у команды профессионалов, либо делает его сам с помощью специальных программ-компиляторов. Теперь с своего тематического сайта, человек может зарабатывать на партнёрских программах. Заработок с сайта может достигать уже 250$ - 500$ в месяц и более (здесь я взял по минимуму) Время перехода на ступень до полугода. Можно потихоньку задумываться о инвестировании и приумножении заработанных средств.

   Четвёртая ступень характеризуется тем, что человек создаёт свой информационный продукт (или услугу) Которого не было раньше. Он новый по своей натуре и востребован рынком. Идея этого продукта могла возникнуть ещё на первой стадии, или сформироваться в процессе работы. Доходы здесь составляют до 1500-2000 месяц. Время перехода – год, полтора. Грамотные люди обычно, находясь на этой ступеньке, уже серьёзно начинают инвесторскую деятельность. Превращая свой заработанный доход в портфельный.

    Пятая ступень – это высшая лига Интернет – бизнеса. Человек, доросший до такой стадии создаёт большой и очень нужный другим людям, Интернет- сервис. Вроде «Яндекса» или «В контакте» Доходы здесь могут составлять от 3000$ до 10000$ в месяц. Время перехода 5-8 лет.

    Выход на фондовый рынок. Вы уже давно занимаетесь Интернет коммерцией и можете позволить себе играть по-крупному. Ваши доходы велики и стабильны. Ваш бизнес востребован и процветает. Он нужен людям. Они готовы стать его совладельцами и получить маленький кусочек Вашего большого пирога. Вы создаёте акционерное общество, выводите его на фондовый рынок и становитесь продающим акционером. Теперь Вы решаете с кем работать. Кому продавать свои акции и кого брать себе в партнёры. Это уже отдельная тема, выходящая за рамки Интернет - бизнеса.

   Это только примерный план действий. Не рассматривайте его как 100% рекомендацию к действию. Ступени могут, манятся местами, доходы могут отличаться и т. д. Например, Вы можете не размениваться на партнёрские программы, а сразу начать делать свой собственный сайт. Можете совмещать работу в партнёрках с созданием своего собственного продукта и т.п. вариантов много.

   Главное же остаётся неизменным. Это Идея – Сайт – Продукт – Рассылка. Вот четыре кита, на которых держится Интернет бизнес.

  Вначале появляется идея того, чем Вы хотели бы заниматься. Затем Вы создаёте сайт по этой теме. Затем создаётся продукт. Всё это раскручивается. С помощью почтовой рассылки Вы формируете вокруг Вашего проекта целевую аудиторию. И только целевую аудиторию! 

   Далее Вы работаете над поддержанием и совершенствованием вашей корпорации. Это постоянный процесс. Преступно было бы сказать, что созданная однажды система не потребует контроля. Подумайте сами. Чтобы самолёт взлетел, оторвался от земли, требуется очень много сил. Когда он уже набрал высоту и "вышел на эшелон", как говорят пилоты, можно включать автопилот и следить за приборами. Однако, при этом, никому не приходит в голову выключить двигатели. 

 

 

 

 

 

Источник: Intercom

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: