Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 июня 2014, в вторник, в 15:29. С того момента...

262
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как вспомнить нужные английские слова в конкретной ситуации.

Автор: Евгений
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Если вы хотите беспрепятственно общаться на английском языке, получать удовольствие от разговора, вам поможет ситуационный подход.

Всем, кому посчастливилось начать изучать английский язык в школе, помнят, что грамматические темы занимали лидирующие позиции в названиях уроков. После выпуска из школы мы прекрасно помнили названия времен, например, Present Simple, но не всегда могли употреблять его правильно. В этом заключается ограниченность грамматического подхода. Если вы хотите беспрепятственно общаться на английском языке, получать удовольствие от разговора, вам поможет ситуационный подход.

Для начала познакомим Вас с таким понятием, как ситуация общения. Подход к изучению английского языка при помощи имитации различных ситуаций общения, называется ситуационным. Данный подход позволяет имитировать жизненные реалии, максимально приблизить и проработать ситуации, которые могут произойти с нами на отдыхе, на работе, в магазине. Когда вы понимаете, что может произойти в той или иной ситуации, как принято действовать в той или иной ситуации.

Все преподаватели школы Ministry of English уверены, что изучение английского языка в любом возрасте может стать настоящим приключением. «Когда дети изучают иностранный язык, помимо самого языка, они узнают много новых понятий и фактов, с которыми они не были знакомы ранее. Изучение английского языка взрослыми людьми носит своеобразный характер: вы уже научились принимать участие в большинстве стандартных ситуаций общения на родном языке и это хорошая новость».

Все, что необходимо сделать – научиться транслировать себя на английском языке в тех же самых ситуациях общения, в которых вы с удовольствием принимаете участие, разговаривая по-русски.

В чем суть данного подхода: у каждой ситуации есть необходимые параметры.
Во-первых, отвечаем на вопрос Who? (Кто) – основные действующие лица ситуации.
Во-вторых, ищем ответ на вопрос What? (Что) – что делают действующие лица.
В-третьих, рассматриваем вопросы When? (Когда) и Where? (Где).
Мы рассмотрели классические параметры ситуации, которые помогут Вам вспомнить, что сказать в различных ситуациях общения. Таких параметров ситуации может быть несколько, хорошие примеры ситуаций мы организуем на наших практических разговорных тренингах (ссылка), чтобы продемонстрировать и потренировать ситуационный подход в действии.

Итак, подведем итог: в любой ситуации общения на английском языке вы можете вести себя более уверенно, так как не раз оказывались в ней и знаете ее примерный сценарий. Все, что вам остается сделать – это освоить лексический материал по данной теме на английском языке и некоторые культорологические аспекты для общения в многокультурной среде. Это действительно проще, чем вы думаете. Грамматическая база в данном случае играет не последнюю роль, но и не первостепенную.

Преподаватели школы английского языка Ministry of English стараются как можно чаще применять данный подход на каждом  занятии. Это позволяет связать материал урока с ситуациями, которые происходят изо дня в день в жизни наших клиентов.

Самый популярный наш тренинг с ситуационным подходом «Собеседование на английском языке на все 100%», в котором вы можете принять участие и улучшить навыки прохождения личного собеседования или собеседования по Skype, которое в настоящее время стало очень популярно среди иностранных работодателей.

Екатерина Терехова,
руководитель Школы английского языка Ministry of English.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: