Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 ноября 2013, в среду, в 13:29. С того момента...

379
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как вылечить собаку от блох?

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Паразиты в шерсти подрывают здоровье собак, их наличие сказывается на общем состоянии организма. Собаководы часто ошибочно полагают, что у питомцев, которые живут в квартире или дома, блох быть не может.

Паразиты в шерсти подрывают здоровье собак, их наличие сказывается на общем состоянии организма. Собаководы часто ошибочно полагают, что у питомцев, которые живут в квартире или дома, блох быть не может. Эти паразиты могут жить где угодно:  на земле, где гуляет собака, в траве, в его коврике и др. предметах.  Ежедневно человек, который побывал на улице, принесет их домой на своей обуви.

Основной симптом, указывающий на наличие блох – это, конечно, смена поведения животного. Четвероногого друга все начинает раздражать, и он проявляет агрессию ко всему. Собака может отказываться от еды, которую предлагает хозяин. А еще ее беспокоит зуд и она постоянно чешется.

Блох у собак нужно обязательно лечить, ведь места расчеса собаки может воспалиться и вызвать другие опасные заболевание, даже такие, которые передаются человеку и трудно лечатся.

Если блохи все-таки уже появились, то не нужно нервничать и переживать. Первым делом владелец питомца должен отправиться в аптеку и купить специальные капли или спрей от паразитов. Своим применением и действием эти препараты заметно отличаются, но они дают наибольшую эффективность. Капли наносятся только на холку пса, а вот спреем обрабатывается вся шерсть. Экономить капли или спрей для следующего использования не придется – у них слишком маленький срок хранения.

Знаменитым ошейником от блох вылечить проблему не получится. Это приспособления скорее лишь отпугивает паразитов и защищает питомца в том случае, когда паразитов еще нет. Можно сказать, что это скорее средство профилактики, а не лекарство.

Все то же самое можно сказать и о шампунях. Поэтому не удивительно, что выбрав самой качественной и дорогой шампунь, после купания хозяин разочаровывается наличием блох.

Если же после использования спрея и капель паразиты все еще есть, то следует сделать визит к ветеринару, чтобы пес не подхватил другое вирусное заболевание.

Источник: О собаках

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: