Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 июня 2013, в воскресенье, в 08:18. С того момента...

407
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Вереница...

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Про причины пробок

Кому сегодня не знакомы пробки? Особенно в часы пик… эти длинные вереницы, пребывание в которых,  порой настолько утомительно и неприятно, что невольно начинаешь задумываться  об этом, не сколько дорожном, а сколько психологическом , социальном явлении. Что же влияет на пробки?

    Сам являясь водителем, который очень много времени проводит в машине и, соответственно, часто находится в пробках в разных частях города,  причем водителем скоростным и агрессивным, тщательно проанализировав ситуацию пришел к следующему выводу: главная причина наших пробок – поведение водителей. Да, нас с Вами!

    Представьте: пару водителей проедут на мигающий зеленый, возможно, кто-то один проедет за ними на красный, в этот момент с перпендикулярной проезжей части первые автомобили тронутся чуть раньше зеленого сигнала (что часто происходит), кто-то не дождавшись завершения проезда перекрестка машин по пересекаемой проезжей части, тронется и упрется в стоящий автомобиль, который как раз то и не успеет проехать перекресток, потому что он непредусмотрительно выехал на перекресток, несмотря на то, что на нем образовался затор,  прибавьте суда пару маршруток с их водителями с каждой стороны, а время то идет, сигнал светофора горит, на перпендикулярной проезжей части копятся машины,  они также и копятся и позади и так по нарастающей… А если еще и пешеход немного запоздал, бабушка какая-нибудь хромая… не будешь же ее сбивать! С каждым таким циклом светофора машин, как с той, так и с другой стороны, будет больше и больше, равно как и нервных водителей… водителей, которые очень разные, у одного зуб болит, он торопится на прием к стоматологу и  ему наплевать на весь мир, у второго бензин заканчивается, третий по жене с детишками соскучился  после работы, торопится он к ним сильно, четвертый просто неопытен, «права» он неделю назад получил, волнуется он чересчур, с других пример берет… и так далее… а машины копятся, красный продолжает издевательски долго гореть… а если, еще и ДТП?!

    А теперь представьте: все едут строго до появления красного света. Движение через перекресток равномерно распределено, красный, зеленый… эта сторона, другая… Все упорядочено и последовательно. Обе стороны попеременно методично «рассасываются». И вероятность возникновения ДТП в этом случае невысокая.

    Как всё, а? На самом деле это просто, все дело в психологии водителя. Каждый думает, что ничего страшного не произойдет, если только он проедет на мигающий желтый, да уже и почти на красный, если только он выедет на перекресток с образовавшимся на нем заторе… с каждого да понемногу… и мы становимся свидетелями очередной пробки.

    Вне зависимости от времени прохождения светофоров и перекрестков, время прибытия в точку назначения из точки отправления примерно одно, ну, небольшой плюс-минус, каждый думает: что изменится, если всего лишь я, всего одна машина нарушит правила, нет, даже не нарушит, а пройдет по грани, разве может это как то сказаться на общей обстановке?

    В этом то и вся причина! Неужели так сложно соблюдать эти несложные правила, соблюдение которых обойдется Вам в десяток-полтора минут?

    Согласитесь, ведь гораздо приятней потратить эти минуты на себя, любимых людей, на личные полезные дела, чем просто сидя находиться в пробке? В этой бессмысленной веренице городского потока…

 

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: