Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 октября 2011, в понедельник, в 05:26. С того момента...

302
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Стив Джобс не был великим. Даже близко к этому

Автор: Савелий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Человек становится по-настоящему великим для человечества, и его смерть заслуживает всеобщей скорби только лишь тогда, когда он делает что-то для облегчения жизни человеческих существ, наплевав на собственную жадность и страстное влечение к власти

Что такого великого вы делаете для мира, что становитесь «величайшим» в своей эпохе? Или «Великость» является титулом для тех, кто в своей стезе стал успешным? Или просто каждый, кто появляется на ТВ, имеет шанс стать великим? Все эти вопросы возникают, когда видишь, как имя Стива Джобса, который умер, борясь с раком, окружено такой любовью и почитанием.

Хотя любая знаменитость имеет право на некролог, посмертные славословия с приравниванием к другим великим не должно происходить только из-за того, что определённая эпоха не смогла принести миру по-настоящему великих людей.

Если изобретение нового продукта это то, что делает человека великим, то в мире постоянно изобретаются новые продукты. Да, предложение сделать первый персональный компьютер исходило от Джобса, но он его не создавал; он был руководителем компании, которая его создала. Любой, кто стоит во главе компании, производящей и продающей продукцию, делает то же, что и он.

Если кто-то думает, что он совершил революцию в производстве мобильных телефонов – то в действительности он лишь собрал свой продукт, используя уже существующие наработки и технологии.

Человек становится по-настоящему великим для человечества, и его смерть заслуживает всеобщей скорби только лишь тогда, когда он делает что-то для облегчения жизни человеческих существ, наплевав на собственную жадность и страстное влечение к власти.

Хотя многие из нас делают своим новорожденным детям прививку от полиомиелита, очень немногие знают, откуда взялись эти так важные для людей «капли жизни».

Существует множество болезней, лечение которых большинству людей просто не по карману, не говоря уже о том, чтобы получить лечение бесплатно.

Человека, который изобрёл вакцину от полиомиелита, звали Йонас Эдвард Солк. Он решил не патентовать своё изобретение. После семи лет трудных исследований, когда у него появился шанс стать миллиардером, как Джобс, он отказался это делать. Когда его спросили, «Кто владеет патентом на вакцину, он ответил ‘Владеет ли кто-нибудь патентом на Солнце?». Может ли хоть сколько-нибудь рядом с человеком, который сделал жизнь других человеческих существ лучше, стоять Джобс?

Джобс не пытался использовать для борьбы с бедностью своё огромное состояние, которое он заработал, продавая свою так называемую великую продукцию, которую ему создавали учёные, работающие в его компании.

В апреле 1997-го он наоборот прекратил всю благотворительную деятельность компании, сказав, что «благотворительность подождёт, пока мы не станем прибыльными». Сегодня Aplle является одной из самых дорогих компаний мира (сидящей на горе наличности в 40 миллиардов долларов), и иронично то, что она, возможно, единственная в своей категории тяжеловесов, кто не занимается благотворительностью в объёмах, о которых стоило бы упоминать.

У меня нет ни одного продукта Apple, и поборники продукции компании могут обвинить меня в том, что я критикую то, что даже не пробовал.

Я не комментирую продукцию, которую он продавал; я говорю о слезах, необоснованно льющихся из-за смерти богатого человека. Я не пытаюсь дискредитировать его работу как предпринимателя, и того факта, что он давал своей компании стимул и вдохновение.

Но мне трудно согласиться с умалением самого значения «великий», когда им награждается кто-то, кто работал для себя и на себя, и продвигал вредную идею о том, что «людей мотивирует прибыль» – которая никогда не дала бы нам вакцину от полиомиелита.

Источник: mixednews.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: